Création d'un paquet d'installation d'une application tierce à partir de la base de données Kaspersky

11 juin 2024

ID 201899

Kaspersky Security Center Web Console vous permet d'effectuer une installation à distance d'applications tierces à l'aide de paquets d'installation. Ces applications tierces sont incluses dans une base de données Kaspersky dédiée. Cette base de données est créée automatiquement lorsque vous exécutez la tâche Téléchargement des mises à jour sur le stockage du Serveur d'administration pour la première fois.

Vous pouvez créer un paquet d'installation d'une application tierce à partir de la base de données Kaspersky uniquement si vous disposez d'une licence de gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Pour créer un paquet d'installation d'une application tierce à partir de la base de données Kaspersky, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiementDéploiement et attributionPaquets d'installation.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création du paquet d'installation se lance. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Sélectionnez l'option Sélectionner l'application de la base de Kaspersky pour créer un paquet d'installation.

Cette option est accessible uniquement en présence d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Accédez à l'étape suivante de l'Assistant.

4. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez créer un paquet d'installation.

Accédez à l'étape suivante de l'Assistant.

5. Sélectionnez la version linguistique appropriée dans la liste déroulante, puis cliquez sur Suivant.

Cette étape ne s'affiche que si l'application propose un choix de plusieurs options de langue.

6. Si vous êtes invité(e) à accepter le Contrat de licence pour l'installation à l'étape Contrats de licence et Politiques de confidentialité de l'assistant, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le lien Afficher pour lire le Contrat de licence sur le site Internet du fournisseur ou consulter les mises à jour de la licence.
    2. Cochez la case Je confirme avoir entièrement lu, compris et accepté les conditions de ce Contrat de Licence Utilisateur Final.
    3. Cliquez sur le bouton Accepter tout pour accepter tous les contrats de licence et toutes les politiques de confidentialité qui figurent dans la liste.
  7. À l'étape Nom du nouveau paquet d'installation de l'assistant, dans le champ Nom de l'archive, entrez le nom du paquet d'installation, puis cliquez sur Suivant.

Le paquet d'installation nouvellement créé est chargé sur le Serveur d'administration. L'Assistant de création du paquet d'installation affiche un message vous informant de la création du paquet d'installation.

8. Cliquez sur le bouton Terminer.

Le paquet d'installation nouvellement créé s'affiche dans la liste des paquets d'installation. Vous pouvez sélectionner ce paquet lors de la création ou de la reconfiguration de la tâche Installation à distance d'une application.

Vous pouvez créer et reconfigurer la tâche Installation à distance d'une application à l'aide d'un paquet d'installation d'une application tierce à partir de la base de données Kaspersky uniquement si vous disposez d'une licence pour la gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau