Interface de Kaspersky Security Center Web Console

11 juin 2024

ID 247197

L'administration de Kaspersky Security Center Linux s'opère via l'interface de Kaspersky Security Center Web Console.

La fenêtre de Kaspersky Security Center Web Console contient les éléments suivants :

• Menu principal dans la partie gauche de la fenêtre
  • Zone de travail dans la partie droite de la fenêtre

Menu principal

Le menu principal contient les sections suivantes :

• Serveur d'administration. Affiche le nom du Serveur d'administration auquel vous êtes actuellement connecté. Cliquez sur l'icône des paramètres () pour ouvrir les propriétés du Serveur d'administration.
  • Surveillance et rapports. Fournit une vue d'ensemble de votre infrastructure, des états de la protection et des statistiques.
  • Ressources (appareils). Contient les outils pour les ressources, ainsi que les tâches et les stratégies d'application de Kaspersky.
  • Utilisateurs et rôles. Permet d'administrer les utilisateurs et les rôles, de configurer les privilèges des utilisateurs en attribuant des rôles aux utilisateurs et d'associer des profils de stratégie à des rôles.
  • Opérations. Contient diverses opérations, y compris les licences des applications, l'affichage et la gestion des disques chiffrés et des événements de chiffrement, ainsi que l'administration des applications tierces. Cela vous permet également d'accéder aux stockages d'applications.
  • Découverte et déploiement. Permet de sonder le réseau à la recherche d'appareils clients et de distribuer les appareils aux groupes d'administration manuellement ou automatiquement. Cette section contient également l'assistant de démarrage rapide de l'application et l'assistant de déploiement de la protection.
  • Place de marché. Contient des informations sur l'ensemble des solutions d'entreprise de Kaspersky et vous permet de sélectionner celles dont vous avez besoin, puis de procéder à l'achat de ces solutions sur le site de Kaspersky.
  • Paramètres. Permet de sauvegarder l'état actuel d'un plug-in Web pour pouvoir restaurer l'état enregistré ultérieurement. Contient vos paramètres personnels liés à l'apparence de l'interface, tels que la langue de l'interface ou le thème.
  • Menu de votre compte. Contient un lien vers l'aide de Kaspersky Security Center Linux. Permet également de vous déconnecter de Kaspersky Security Center Linux, de consulter la version de Kaspersky Security Center Web Console et la liste des plug-ins Internet d'administration installés.

Zone de travail

La zone de travail affiche les informations que vous choisissez d'afficher dans les sections de la fenêtre de l'interface de Kaspersky Security Center Web Console. Il contient également des éléments de contrôle qui permettent de configurer l'affichage des informations.