Création de la tâche Exécuter des scripts à distance

11 juin 2024

ID 265768

Vous pouvez créer une tâche Exécuter des scripts à distance pour exécuter un paquet d'installation sur un appareil client et pour installer une application à distance.

Un paquet d'installation contient une archive ZIP avec un ensemble de scripts à exécuter sur les appareils clients, ainsi qu'un fichier manifest.json. Apprenez-en plus à propos de la création de ce type de paquet d'installation dans cet article.

Cette tâche doit être démarrée uniquement sur les appareils dotés de l'Agent d'administration pour Linux.

Pour démarrer une tâche Exécuter des scripts à distance, procédez comme suit :

1. Accédez à l'Assistant de création d'une tâche et sélectionnez le type de tâche Exécuter des scripts à distance.
  2. Saisissez le nom de la tâche et sélectionnez les appareils auxquels la tâche sera affectée. Cliquez sur le bouton Suivant.
  3. Sélectionnez un paquet d'installation basé sur une archive ZIP avec un fichier manifest.json pour une exécution à distance.

Si vous ne souhaitez pas ré-exécuter la tâche sur les appareils où elle est déjà terminée, activez l'option Ne pas lancer cette tâche sur des appareils sur lesquels elle a déjà été effectuée.

4. Sélectionnez un compte pour exécuter la tâche.

Si vous sélectionnez le compte par défaut, la tâche sera exécutée par l'Agent d'administration (compte root).

Vous ne pouvez pas modifier le compte qui lui est attribué lorsque la tâche Exécuter des scripts à distance démarre. Pour modifier le compte utilisateur auquel la tâche est attribuée, il faut arrêter la tâche dans les paramètres de la tâche et la créer de nouveau avec les bons détails du compte.

5. Si vous souhaitez modifier les paramètres de la tâche par défaut, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création sur la page Fin de la création de la tâche. Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche est créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut à tout moment.
  6. Cliquez sur le bouton Terminer.

La tâche Exécuter des scripts à distance est créée et s'affiche dans la liste des tâches.

Après avoir reçu des données de la tâche Exécuter des scripts à distance, l'Agent d'administration restreint l'accès aux données reçues pour tous les utilisateurs, sauf pour l'administrateur et pour l'utilisateur spécifié dans les paramètres de la tâche.

Dans cette section

Création d'un paquet d'installation sur la base d'un fichier manifeste

Préparation d'une archive pour la tâche Exécuter des scripts à distance

Installation à distance d'applications sur les appareils à l'aide de la tâche Exécuter des scripts à distance

Configuration des notifications et de la surveillance de la tâche Exécuter des scripts à distance