Création d'un paquet d'installation sur la base d'un fichier manifeste

11 juin 2024

ID 267534

Pour créer un paquet d'installation sur la base d'un fichier manifeste, procédez comme suit :

1. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiement Déploiement et attributionPaquets d'installation.
    • Dans le menu principal, accédez à Opérations StockagesPaquets d'installation.

Une liste des paquets d'installation disponibles sur le Serveur d'administration s'affiche.

2. Cliquez sur Ajouter.

L'Assistant de création du paquet d'installation se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Sélectionnez Créer un paquet d'installation pour la tâche Exécuter des scripts à distance à partir d'une archive ZIP avec un fichier manifest.json.
  4. Définissez le nom du paquet et cliquez sur le bouton Parcourir.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez un fichier pour créer le paquet d'installation.

5. Sélectionnez un fichier d'archive situé sur les disques disponibles. Découvrez comment préparer une archive pour cette tâche dans cet article.

Le chargement du fichier sur le Serveur d'administration Kaspersky Security Center Linux commence.

Le processus de création du paquet d'installation se lance.

L'Assistant vous informe lorsque le processus est terminé.

Si le paquet d'installation n'est pas créé, un message approprié s'affiche.

6. Cliquez sur le bouton Terminer pour fermer l'Assistant.

Le paquet d'installation que vous avez créé est chargé dans le sous-dossier Paquets du dossier partagé du Serveur d'administration. Après le chargement, le paquet d'installation apparaît dans la liste des paquets d'installation.

Dans la liste des paquets d'installation d'un Serveur d'administration, vous pouvez cliquer sur le lien portant le nom d'un paquet d'installation personnalisé pour :

• Afficher les propriétés suivantes d'un paquet d'installation :
    • Nom. Nom du paquet d'installation personnalisé.
    • Source. Nom du fournisseur de l'application.
    • Version. Version de l'application.
    • Date de création. Date de création du paquet d'installation.
    • Date de modification. Date de modification du paquet d'installation.
    • Chemin. Chemin d'accès au paquet d'installation personnalisé sur le Serveur d'administration.
  • Modifiez le nom de l'archive et les paramètres de ligne de commande. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les paquets qui ne sont pas créés sur la base des applications Kaspersky.