Activation et désactivation du mode de faible consommation de ressources pour l'Agent d'administration

11 juin 2024

ID 274554

Le mode de faible consommation de ressources permet de limiter l'utilisation de la mémoire vive de l'Agent d'administration installé sur l'appareil client. Par défaut, le mode de faible consommation de ressources est désactivé.

En mode de faible consommation de ressources, les fonctionnalités suivantes ne sont pas exécutées :

• L'Agent d'administration ne peut pas être affecté à la fonction de point de distribution (que ce soit manuellement ou automatiquement).
  • L'Agent d'administration n'enregistre pas les informations relatives à l'état de l'Agent d'administration dans un fichier texte distinct.
  • L'Agent d'administration ne prend pas en charge le modèle hors ligne de téléchargement des mises à jour.
  • Les modules et processus suivants sont désactivés :
    • Obtention d'informations sur les mises à jour tierces et les vulnérabilités.
    • Exécution du proxy KSN du côté du point de distribution.
    • Chargement des mises à jour dans le stockage des points de distribution.
    • Contournement du blocage du serveur DNS.

Les modules et les processus reprennent leur fonctionnement après la désactivation du mode de faible consommation de ressources.

Pour activer le mode de faible consommation de ressources, procédez comme suit :

1. Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande de l'appareil client :

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_FLAG_TEST_VM_PERF -t d -v 1

2. Redémarrez l'Agent d'administration à l'aide de la commande suivante :

$ sudo service klnagent64 restart

3. Vérifiez si le mode de faible consommation de ressources est activé à l'aide de la commande suivante :

$ sudo service klnagent64 status

Le mode de faible consommation de ressources est activé.

Pour désactiver le mode de faible consommation de ressources, procédez comme suit :

1. Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande de l'appareil client :

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_FLAG_TEST_VM_PERF -t d -v 0

2. Redémarrez l'Agent d'administration à l'aide de la commande suivante :

$ sudo service klnagent64 restart

3. Vérifiez si le mode de faible consommation de ressources est désactivé à l'aide de la commande suivante :

$ sudo service klnagent64 status

Le mode de faible consommation de ressources est désactivé.

Vous pouvez aussi activer à distance le mode de faible consommation de ressources à l'aide de la tâche Exécuter des scripts à distance.