Installation de l'Agent d'administration pour Linux en mode interactif

18 juillet 2024

ID 279662

Cet article décrit comment installer l'Agent d'administration sur les appareils Linux en mode interactif en définissant les paramètres d'installation pas à pas. Vous pouvez installer l'Agent d'administration sur des appareils Linux à l'aide d'un fichier de réponse. Il s'agit d'un fichier texte qui contient un ensemble personnalisé de paramètres d'installation : les variables et leurs valeurs respectives. L'utilisation de ce fichier de réponse vous permet d'exécuter une installation en mode silencieux, c'est-à-dire sans la participation de l'utilisateur.

Pour installer l'Agent d'administration en mode interactif, procédez comme suit :

1. Installez l'Agent d'administration. En fonction de votre distribution Linux, exécutez l'une des commandes suivantes :
    • Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet RPM dans le système d'exploitation 32 bits :

# yum -i klnagent-<build number>.i386.rpm

• Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet RPM dans le système d'exploitation 64 bits :

# yum -i klnagent64-<build number>.x86_64.rpm

• Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet RPM dans le système d'exploitation 64 bits pour architecture Arm :

# yum -i klnagent64-<build number>.aarch64.rpm

• Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet DEB dans le système d'exploitation 32 bits :

# apt install ./klnagent_<build number>_i386.deb

• Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet DEB dans le système d'exploitation 64 bits :

# apt install ./klnagent64_<build number>_amd64.deb

• Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet DEB dans le système d'exploitation 64 bits pour architecture Arm :

# apt install ./klnagent64_<build number>_arm64.deb

2. Configurez l'Agent d'administration :

# /opt/kaspersky/klnagent64/bin/setup/postinstall.pl

3. Lisez le Contrat de licence utilisateur final (CLUF). Le texte s'affiche dans la fenêtre de ligne de commande. Appuyez sur la barre espace pour afficher le segment de texte suivant. Ensuite, lorsque vous y êtes invité, saisissez l'une des valeurs suivantes :
    • Saisissez y si vous comprenez et acceptez les termes du CLUF.
    • Saisissez n si vous n'acceptez pas les conditions de la Politique de confidentialité. Pour utiliser l'Agent d'administration, vous devez accepter les conditions du Contrat de licence utilisateur final.
    • Saisissez r pour afficher de nouveau le CLUF.
  4. Saisissez le nom DNS ou l'adresse IP du Serveur d'administration.
  5. Entrez le numéro de port du Serveur d'administration. Le numéro de port est de 14000 par défaut.
  6. Entrez le numéro de port SSL du Serveur d'administration. Le numéro de port est de 13000 par défaut.
  7. Saisissez y si vous souhaitez utiliser le chiffrement SSL pour le trafic entre l'Agent d'administration et le Serveur d'administration. Dans le cas contraire, saisissez n.
  8. Sélectionnez un des moyens suivants de configuration de l'Agent d'administration :
    • [1] : ne pas configurer de passerelle de connexion.

Votre appareil agira en tant que passerelle de connexion et ne se connectera pas au Serveur d'administration par l'intermédiaire d'une passerelle de connexion.

• [2] : ne pas utiliser de passerelle de connexion.

Votre appareil ne se connectera pas au Serveur d'administration via une passerelle de connexion.

• [3] : se connecter au serveur via une passerelle de connexion.

Votre appareil se connectera au Serveur d'administration via une passerelle de connexion.

• [4] : utiliser comme passerelle de connexion.

Votre appareil agira en tant que passerelle de connexion.

L'Agent d'administration est installé sur un appareil Linux.

Voir également :

Prise en charge des machines virtuelles dynamiques

Consultation de la politique de confidentialité