Échec d’exécution des tâches lors de l’utilisation du Serveur d’administration dans le rôle du serveur WSUS dans Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 6 juin 2024 Article ID : 15773

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324).

Problème

Lors de l’utilisation du Serveur d'administration dans le rôle d’un serveur WSUS, les tâches suivantes peuvent se terminer avec l’erreur « 0x80240033 Windows Update Agent error 80240033 ("License terms could not be downloaded") » :

• Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises,
  • Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités.

Solution

1. Ouvrez l'éditeur du registre sur l’appareil hébergeant le Serveur d’administration. Pour ce faire, utilisez la recherche Windows : tapez regedit.exe et appuyez sur Entrée sur le clavier.
  2. Ajoutez une nouvelle valeur KLWUS_TREAT_EULA_TEXT_ERROR_AS_EULA_EXIST=1 pour la clé DWORD dans la branche du registre suivante :
    • pour les systèmes d'exploitation 32 bits :
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags
    • pour les systèmes d'exploitation 64 bits :
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags
  3. Exécutez la commande Windows en tant qu'administrateur et modifiez le répertoire courant en répertoire contenant l'utilitaire klscflag. L'utilitaire se trouve dans le répertoire d'installation du Serveur d'administration. Le chemin d'installation par défaut est : <Disque>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center
  4. Exécutez la commande suivante :
klscflag.exe -fset -pv klserver -n KLWUS_TREAT_EULA_TEXT_ERROR_AS_EULA_EXIST -t d -v 1
  1. Redémarrez l’appareil hébergeant le Serveur d’administration et relancez la tâche qui pose le problème.

Si le problème persiste

Une fois la tâche exécutée, le message d’erreur s’affichera toujours mais les mises à jour seront installées.

Si le problème persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.