Pourquoi « ~1 » (« ~2 », « ~3 » etc.) est-il ajouté au nom de l'appareil dans Kaspersky Security Center ?

Dernière mise à jour : 11 juin 2024 Article ID : 9299

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Si plusieurs objets avec un nom de l'appareil identique existent sur le Serveur d'administration, deux tildes et un nombre arbitraire sont ajoutés au nom de l'appareil dans Kaspersky Security Center, par exemple : <nom de l'appareil>~~10121, l’avertissement « Il existe d'autres appareils portant le même nom sur le réseau Windows » s’affiche dans les propriétés de tels appareils.

Les appareils avec les noms identiques peuvent être actifs ou inactifs. Les appareils inactifs sont des doublons des appareils qui fonctionnement correctement. Ils occupent également des licences.

Exemple des appareils ayant des noms identiques.

Vous trouverez ci-dessous les cas dans lesquels des doublons apparaissent et les solutions pour les supprimer.

Présence des appareils avec les noms identiques dans le réseau

La configuration du matériel a été modifiée

L’Agent d’administration n’a pas été supprimé sur l'ancien appareil ou système d'exploitation

Le mode dynamique VDI n’est pas utilisé sur les machines virtuels temporaires

Comment supprimer manuellement les appareils inactifs

Comment supprimer automatiquement les appareils inactifs

Que faire si le problème persiste