Installation de l'Agent d'administration sous Astra Linux dans un environnement logiciel fermé

21 mars 2024

ID 251798

Cette section décrit l'installation de l'Agent d'administration pour Linux sur le système d'exploitation Astra Linux Special Edition.

Avant l'installation :

Exécutez les commandes fournies dans cette instruction sous un compte avec des privilèges root.

Pour installer l'Agent d'Administration pour Linux sur les systèmes d'exploitation Astra Linux Special Edition (mise à jour opérationnelle 1.7) et Astra Linux Special Edition (mise à jour opérationnelle 1.6), procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier /etc/digsig/digsig_initramfs.conf, puis définissez le paramètre suivant :

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Dans la ligne de commande, exécutez la commande suivante pour installer le paquet de compatibilité :

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Créez un répertoire pour la clé de l'application :

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Placez la clé de l'application dans le répertoire créé à l'étape précédente :

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

5. Mettez à jour les disques RAM :

update-initramfs -u -k all

Redémarrez le système.

6. Installer l'Agent d'administration :
    • Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet DEB dans un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :
      # apt-get install ./klnagent_<build number>_i386.deb
    • Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet DEB dans un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :
      # apt-get install ./klnagent64_<build number>_amd64.deb
    • Pour installer l'Agent d'administration à partir d'un paquet DEB sur un système d'exploitation 64 bits pour l'architecture ARM, exécutez la commande suivante :
      # apt-get install ./klnagent64_<build number>_arm64.deb

L'Agent d'administration pour Linux est installé.