Kaspersky Security Center

Suppression d'objets

21 mars 2024

ID 171696_1

Cette section explique comment supprimer des objets et consulter les informations relatives à ces objets une fois qu'ils ont été supprimés.

Vous pouvez supprimer les objets suivants :

  • Stratégies
  • Tâches
  • Paquets d'installation
  • Serveurs d'administration virtuels
  • Utilisateurs
  • Groupes de sécurité
  • Groupes d'administration

Quand vous supprimez un objet, les informations à son sujet demeurent dans la base de données. La Durée de stockage des informations relatives aux objets supprimés est identique à la période de stockage des révisions de l'objet (la période recommandée est de 90 jours). Vous pouvez modifier la durée de conservation uniquement si vous possédez la permission Modifier dans la zone de privilèges Objets supprimés.

À propos de la suppression des appareils clients

Lorsque vous supprimez un appareil administré d'un groupe d'administration, l'application place l'appareil dans le groupe Appareils non définis. Après la suppression de l'appareil, les applications Kaspersky installées (Agent d'administration et toute application de sécurité, par exemple, Kaspersky Endpoint Security) restent sur l'appareil.

Kaspersky Security Center gère les appareils du groupe Appareils non définis selon les règles suivantes :

  • Si vous avez configuré des règles de déplacement d'appareils et qu'un appareil répond aux critères d'une règle de déplacement, l'appareil est automatiquement déplacé vers un groupe d'administration conformément à la règle.
  • L' appareil est stocké dans le groupe Appareils non définis et automatiquement supprimé du groupe conformément aux règles de conservation des appareils.

    Les règles de conservation des appareils n'affectent pas les appareils dont un ou plusieurs disques sont chiffrés à l'aide du chiffrement du disque. Ces appareils ne sont pas supprimés automatiquement. Vous ne pouvez les supprimer que manuellement. Si vous devez supprimer un appareil doté d'un disque chiffré, commencez par déchiffrer le disque, puis supprimez l'appareil.

    Lorsque vous supprimez un appareil doté d'un disque chiffré, les données nécessaires au déchiffrement du disque sont également supprimées. Dans ce cas, pour déchiffrer le disque, les conditions suivantes doivent être remplies :

    • L'appareil est reconnecté au Serveur d'administration pour restaurer les données nécessaires au déchiffrement du disque.
    • L'utilisateur de l'appareil se souvient du mot de passe de déchiffrement.
    • L'application de sécurité utilisée pour chiffrer le disque, par exemple, Kaspersky Endpoint Security for Windows, est toujours installée sur l'appareil.

    Si le disque a été chiffré à l'aide de la technologie Kaspersky Disk Encryption, vous pouvez également essayer de récupérer les données à l'aide de l'utilitaire de restauration FDERT.

Lorsque vous supprimez manuellement un appareil du groupe Appareils non définis, l'application supprime l'appareil de la liste. Après la suppression de l'appareil, les applications Kaspersky installées (le cas échéant) restent sur l'appareil. Ensuite, si l'appareil est toujours visible pour le Serveur d'administration et que vous avez configuré le sondage du réseau régulier, Kaspersky Security Center découvre l'appareil lors du sondage du réseau et l'ajoute au groupe Appareils non définis. Par conséquent, il est raisonnable de supprimer un appareil manuellement uniquement si l'appareil est invisible pour le Serveur d'administration.

Voir également :

Suppression d'un objet

Cet article vous a-t-il été utile ?
Que pouvons-nous améliorer ?
Merci de nous faire part de vos commentaires. Vous nous aidez à nous améliorer.
Merci de nous faire part de vos commentaires. Vous nous aidez à nous améliorer.