Kaspersky Security Center 14

Désactivation de la vérification en deux étapes d'un compte utilisateur

6 février 2024

ID 211804

Pour désactiver la vérification en deux étapes pour votre compte :

  1. Dans l'arborescence de la console de Kaspersky Security Center, ouvrez le menu contextuel du dossier Serveur d'administration d'un clic-droit, puis choisissez l'option Propriétés.
  2. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, dans le volet Sections, sélectionnez Avancé, puis Vérification en deux étapes.
  3. Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur le bouton Désactiver.
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

La vérification en deux étapes est désactivée pour votre compte.

Vous pouvez désactiver la vérification en deux étapes des comptes d'autres utilisateurs. Cette mesure peut fournir une protection dans le cas où, par exemple, un utilisateur perd ou casse un appareil mobile.

Vous ne pouvez désactiver la vérification en deux étapes du compte d'un autre utilisateur que si vous disposez du droit Modifier les ACL d'objets dans la zone fonctionnelle Fonctionnalités générales : Autorisations utilisateur. En outre, en suivant les étapes ci-dessous, vous pouvez également désactiver la vérification en deux étapes pour votre propre compte.

Pour désactiver la vérification en deux étapes d'un compte utilisateur :

  1. Ouvrez le dossier Comptes utilisateurs dans l'arborescence de la console.

    Le dossier Comptes utilisateurs est un sous-dossier par défaut du dossier Avancé.

  2. Dans l'espace de travail, double-cliquez sur le compte utilisateur pour lequel vous souhaitez désactiver la vérification en deux étapes.
  3. Dans la fenêtre Propriétés : <user name> qui s'ouvre, sélectionnez la section Vérification en deux étapes.
  4. Dans la section Vérification en deux étapes, sélectionnez les options suivantes :
    • Si vous souhaitez désactiver la vérification en deux étapes pour un compte utilisateur, cliquez sur le bouton Désactiver.
    • Si vous souhaitez exclure ce compte utilisateur de la vérification en deux étapes, sélectionnez l'option L'utilisateur peut passer l'authentification en utilisant uniquement son nom d'utilisateur et son mot de passe.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer.
  6. Cliquez sur le bouton OK.

La vérification en deux étapes pour un compte utilisateur est désactivée.

Voir également :

Scénario : configuration de la vérification en deux étapes pour tous les utilisateurs

Cet article vous a-t-il été utile ?
Que pouvons-nous améliorer ?
Merci de nous faire part de vos commentaires. Vous nous aidez à nous améliorer.
Merci de nous faire part de vos commentaires. Vous nous aidez à nous améliorer.