Mise à jour du schéma d’authentification dans Google Firebase Cloud Messaging

Dernière mise à jour : 10 juin 2024 Article ID : 16068

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Secure Mobility Management,
  • Kaspersky Security for Mobile.

En juin 2024, Google abandonne la prise en charge de deux schémas d'authentification dans le service Google Firebase Cloud Messaging.

Si vous utilisez Google Firebase Cloud Messaging pour l’administration des appareils Android, effectuez ce qui suit avant le 20 juin 2024 afin de continuer à envoyer des commandes et des modifications de stratégies via des notifications push :

• Mettez à jour les informations d’authentification pour Kaspersky Security for Mobile.
  • Si vous utilisez l’administration des appareils mobiles Kaspersky Security for Mobile incluse dans les solutions Kaspersky Endpoint Security for Business, EDR Optimum et d’autres, suivez ces instructions pour mettre à jour le protocole de Kaspersky Secuirty Center.
Si vous n’installez pas la mise à jour et le correctif, la livraison des commandes et des modifications des stratégies via des notifications push cessera de fonctionner.
La synchronisation des appareils s’effectuera via le protocole mobile de Kaspersky Security Center avec une synchronisation par défaut toutes les 6 heures. Vous pouvez définir la période de synchronisation souhaitée dans les propriétés de la stratégie, par exemple, toutes les 15 minutes.

Comment mettre à jour le protocole de synchronisation avec les appareils Android dans Kaspersky Security Center

Comment vérifier que l'installation du correctif a réussi