Erreur d'installation de la base ce données de Kaspersky Security Center sur un disque compressé

Dernière mise à jour : 13 décembre 2023 Article ID : 15485

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

Lors de l'installation du Serveur d'administration sur un disque compressé, à l'étape de la création de la base de données, une erreur peut se produire qui ne permet pas de terminer l'installation.

Exemple de l’erreur : « Une erreur est survenue pendant l’installation : Generic db error: "5118 'Le fichier "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.KAV\MSSQL\DATA\KAV.mdf" est compressé mais il ne réside pas dans une base de données ou un groupe de fichiers en lecture seule. Le fichier doit être décompressé.' LastStatement='IF NOT EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = 'KAV') CREATE DATABASE [KAV];'".»

Erreur de création de la base de données lors de l’installation du Serveur d’administration de Kaspersky Security Center.

Solution

1. Arrêtez le service SQL Server.
  2. Ouvrez les propriétés du dossier contenant les fichiers du système de gestion de base de données utilisé.
    Par exemple : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\
  3. Sous l'onglet Général, dans le bloc Attributs, cliquez sur Avancé.
  4. Décochez la case Compresser le contenu pour libérer de l'espace disque.
  5. Cliquez sur OK dans la fenêtre en cours et dans la fenêtre suivante.
  6. Démarrez le service SQL Server.
  7. Relancez l'installation du Serveur d'administration

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en suivant ces recommandations.