Utilitaire de suppression des informations sur l'installation du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 29 août 2023 Article ID : 15279

Téléchargez l'utilitaire

L'utilitaire cleaner.exe permet de supprimer l'application si la suppression à l'aide des outils standard échoue.

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 13 (version 13.0.0.11247),
  • Kaspersky Security Center 12 (version 12.0.0.7734),
  • Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131).

L'utilitaire sert à supprimer les informations relatives à l'installation de l'application. Nous recommandons de l'utiliser :

• si la suppression du Serveur d'administration à l'aide des outils standard de Windows échoue. Dans ce cas le Serveur d'administration n'est pas supprimé complètement et ses traces restent dans le système.
  • lors de l'installation du Serveur d'administration si la version précédente n'a pas été supprimée à l'aide des outils standard.

Nous ne recommandons pas d'utiliser l'utilitaire s'il est possible de supprimer le Serveur d'administration sans erreurs à l'aide des outils standard de Windows.

N'utilisez pas l'utilitaire sans recommandations spéciales d'un spécialiste du support technique.

Comment utiliser l'utilitaire

1. Téléchargez et décompressez l'archive de l'utilitaire que l'expert du support technique vous a fournie.
  2. Lancez l'invite de commandes en tant qu'administrateur.
  3. Exécutez les commandes :

cleaner.exe /uc {83A28D53-EEDD-49E3-AE83-C806EB513388}
cleaner.exe /pc {54B5AE91-463A-4142-8892-307BCF28343F}

Les informations sur l'installation du Serveur d'administration sont supprimées.

La commande cleaner.exe /pc {54B5AE91-463A-4142-8892-307BCF28343F} doit être exécutée uniquement après l'exécution de la commande cleaner.exe /uc {83A28D53-EEDD-49E3-AE83-C806EB513388}.

Diagnostic du fonctionnement de l'utilitaire

Les fichiers de traces de l'utilitaire avec le nom ak_cleaner-AAAA-MM-JJ-HH-MM-SS.log et $klcleaner-AAAA-MM-JJ-HH-MM-SS.log sont créés dans le dossier système %windir%/Temp.

Exemple d'exécution de la commande

Exécution de l'utilitaire cleaner.exe