Consultation et configuration des tags attribués à l'appareil

24 août 2023

ID 147192

Vous pouvez consulter la liste de tous les tags attribués à un appareil et accéder à la configuration des règles d'attribution automatique de tags dans la fenêtre des propriétés de l'appareil.

Pour consulter et configurer les tags attribués à un appareil, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console ouvrez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Appareils administrés, sélectionnez l'appareil dont vous souhaitez consulter les tags attribués.
  3. Dans le menu contextuel de l'appareil sélectionné, sélectionnez l'option Propriétés.
  4. Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil, sélectionnez la section Tags.

La liste des tags attribués à l'appareil sélectionné, ainsi que le mode d'attribution (manuel ou selon une règle) s'affichent.

5. Le cas échéant, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour passer à la configuration des règles d'attribution des tags, cliquez sur le lien Configurer les règles d'attribution automatique de tags.
    • Pour renommer un tag, sélectionnez le tag, puis cliquez sur le bouton Renommer.
    • Pour supprimer un tag, sélectionnez le tag, puis cliquez sur le bouton Supprimer.
    • Pour ajouter un tag manuellement, saisissez le tag dans le champ de la partie inférieure de la section Tags, puis cliquez sur le bouton Ajouter.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer si vous avez introduit des modifications dans la section Tags afin que ces modifications entrent en vigueur.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Si vous avez supprimé ou renommé un tag dans les propriétés de l'appareil, cette modification ne s'applique pas aux règles d'attribution des tags définies dans les propriétés du Serveur d'administration. La modification est appliquée uniquement à l'appareil dont les propriétés ont été modifiées.