Création d'une requête SQL à l'aide de l'utilitaire klsql2

24 août 2023

ID 151343_1

Cette section fournit des instructions sur le téléchargement et l'utilisation de l'utilitaire klsql2 ainsi que sur la création d'une requête SQL à l'aide de cet utilitaire. Lors de la création d'une requête SQL à l'aide de l'utilitaire klsql2, il n'est pas nécessaire d'indiquer clairement le nom et les paramètres d'accès à la base de données de Kaspersky Security Center car la requête est envoyée directement à la représentation publique de Kaspersky Security Center.

Pour télécharger et utiliser l'utilitaire klsql2, procédez comme suit :

1. Téléchargez l'utilitaire klsql2 depuis site Internet de Kaspersky.
  2. Copiez et extrayez le contenu de l'archive klsql2.zip dans n'importe quel dossier de l'appareil sur lequel est installé le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Le paquet klsql2.zip contient les fichiers suivants :

• klsql2.exe
    • src.sql
    • start.cmd
  3. Ouvrez le fichier src.sql à l'aide de n'importe quel éditeur de texte.
  4. Dans le fichier src.sql, entrez la requête SQL souhaitée, puis enregistrez le fichier.
  5. Sur l'appareil sur lequel le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center est installé, saisissez la commande suivante dans la ligne de commande pour lancer la requête SQL depuis le fichier src.sql et enregistrer les résultats dans le fichier result.xml :

klsql2 -i src.sql -o result.xml

6. Ouvrez le fichier result.xml obtenu et consultez les résultats de l'exécution de la requête.

Vous pouvez modifier le fichier src.sql et créer dans celui-ci, n'importe quelle requête de représentation publique. Ensuite, lancez la requête et l'enregistrement des résultats dans un fichier via la ligne de commande.

Voir également

Scénario : configuration de l'export d'événements vers des systèmes SIEM