Sondage du réseau Windows

24 août 2023

ID 166186

Tout développer | Tout réduire

À propos du sondage du réseau Windows

Lors du sondage rapide, le Serveur d'administration ne reçoit que les informations relatives à la liste des noms NetBIOS des appareils de tous les domaines et des groupes de travail du réseau. Au cours d'un sondage complet, les informations suivantes sont demandées à chaque appareil client :

• Nom du système d'exploitation
  • Adresse IP
  • Nom DNS
  • Nom NetBIOS

Les sondages rapides et complets nécessitent les éléments suivants :

• Les ports UDP 137/138, TCP 139, UDP 445 et TCP 445 doivent être disponibles sur le réseau.
  • Le service Microsoft Computer Browser doit être utilisé et l'ordinateur du navigateur principal doit être activé sur le Serveur d'administration.
  • Le service Microsoft Computer Browser doit être utilisé et l'ordinateur du navigateur principal doit être activé sur les appareils clients :
    • Sur au moins un appareil, si le nombre d'appareils en réseau ne dépasse pas 32.
    • Sur au moins un appareil pour 32 appareils en réseau.

Le sondage complet ne peut s'exécuter que si le sondage rapide a été exécuté au moins une fois.

Affichage et modification des paramètres de sondage du réseau Windows

Pour modifier les paramètres du sondage du réseau Windows, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à DÉCOUVERTE ET DÉPLOIEMENT DÉCOUVERTEDOMAINES WINDOWS.
  2. Cliquez sur le bouton Propriétés.

La fenêtre des propriétés du domaine Windows s'ouvre.

3. Activez ou désactivez le sondage réseau Windows à l'aide du bouton à bascule Autoriser le sondage du réseau Windows.
  4. Configuration de la programmation de l'interrogation Par défaut, le sondage rapide est exécutée toutes les 15 minutes, le sondage complet toutes les 60 minutes.

Options de programmation du sondage :

• Tous les N jours
    • Toutes les N minutes
    • Par jours de la semaine
    • Chaque mois, les jours indiqués des semaines sélectionnées
    • Lancer les tâches non exécutées
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les propriétés sont enregistrées et appliquées à l'ensemble des domaines Windows et des groupes de travail.

Exécution manuelle du sondage

Pour exécuter le sondage immédiatement,

Cliquez sur Lancer un sondage rapide ou Lancer un sondage complet.

Lorsque l'interrogation est terminée, vous pouvez afficher la liste des appareils trouvés sur la page DOMAINES WINDOWS en cochant la case à côté d'un nom de domaine, puis en cliquant sur le bouton Appareils.

Voir également :

Scénario de recherche d'appareils en réseau