Comment activer la licence du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center

Dernière mise à jour : 19 février 2024 Article ID : 16022

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Kaspersky Security Center nécessite une licence pour certaines de ses fonctionnalités. Ces fonctions deviennent accessibles après l’ajout d’une licence active sur le Serveur d'administration.

Après l’installation initiale du Serveur d'administration ou après l’expiration de la licence, seules les fonctions de base sont disponibles. Les fonctions suivantes sont inaccessibles :

• partage du bureau Windows,
  • création des connexions RDP,
  • exportation d'événements dans les systèmes SIEM,
  • utilisation du Serveur d'administration dans le rôle de WSUS (Windows Server Update Services),
  • configuration des règles de correction automatique des vulnérabilités et de mise à jour des logicels des éditeurs tiers,
  • administration des appareils mobiles à l’aide d’iOS MDM et Exchange ActiveSync et envoi des commandes,
  • déploiement des systèmes d’exploitation dans le réseau (PXE),
  • utilisation des environnements cloud comme AWS, Microsoft Azure ou Google Cloud.

Pour accéder à ces fonctionnalités, il ne suffit pas d'ajouter une clé dans le stockage, il est nécessaire de l’activer sur le Serveur d'administration. L’application ne choisit pas et n’active pas automatiquement la licence du stockage comme c'est le cas pour la distribution automatique des licences pour les applications EPP, par exemple Kaspersky Endpoint Security ou Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes. L’administrateur doit manuellement activer la licence sur chaque Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, y compris les Serveurs d'administration secondaires.

Vérifiez si la licence nécessaire est ajoutée dans le stockage. Le cas échéant, ajoutez une licence dans le stockage à l’aide d’un code d’activation ou d'un fichier clé s’il n’y a pas d’accès aux serveurs d’activation de Kaspersky.

Pour activer la licence du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le Serveur d'administration et dans le menu contextuel sélectionnez Propriétés.

Accéder aux propriétés du Serveur d'administration dans Kaspersky Security Center.

1. Accédez à Clés de licence et dans le bloc Clé de licence active cliquez sur Modifier.

Modifier la clé de licence active dans Kaspersky Security Center.

1. Sélectionnez la clé de licence nécessaire dans le stockage et cliquez sur OK.
    Le cas échéant, ajoutez une nouvelle licence dans le stockage. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter, suivez les invites de l’assistant et puis sélectionnez la licence ajoutée.

Sélectionner la licence dans le stockage de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center vous notifiera sur la modification du type de clé de licence du Serveur d'administration et vous invitera à lancer l’assistant de configuration initiale.

1. Sélectionnez :
    • NonОК si vous souhaitez activer la licence sans lancer la création automatique des stratégies et des tâches de gestion de nouvelles fonctions.
      Utilisez cette option si vous renouveler votre licence ou si vous souhaitez configurer les nouvelles fonctions plus tard.
    • Vérifiez que l’affichage de la Gestion des vulnérabilités et des correctifs est activé dans l’interface de la Console d’administration. Si l'affichage de cette fonctions est désactivé, le menu Gestion des vulnérabilités et des correctifs ne s'affiche pas dans l'arborescence de la Console et les options liées à cette fonction (Nouvelle session RDP, Partage du bureau Windows) restent inactives dans le menu contextuel des appareils sur le Serveur d'administration.

Activer la licence sur le Serveur d'administration sans lancer la configuration automatique de nouvelles fonctions.
    • Oui si vous souhaiter créer les stratégies et les tâches pour les nouvelles fonctions.
      L’assistant de configuration peut modifier vos paramètres actuels.
  1. Vérifiez que les nouvelles fonctions ont apparu dans l’interface. Le cas échéant, configurez l’affichage des fonctions dans l’interface de la Console d’administration. Voir les instructions