Que faire si Kaspersky Security Center n’affiche que les événements des derniers jours

Dernière mise à jour : 14 juin 2023 Article ID : 15979

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s’appliquent
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14 (version 14.0.0.10902),
  • Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13.0 (version 13.0.0.11247).

Problème

L’affichage des événements des dernières semaines ou des derniers mois est configuré dans la stratégie, mais Kaspersky Security Center n’affiche que les événements des derniers jours.

Solution

1. Lancez l’Observateur d’événements sur l’appareil posant le problème.
  2. Accédez à Journaux des applications et des servicesKaspersky Event Log.

Accéder à Kaspersky Event Log dans l’Observateur d’événements

1. Cliquez sur Filtrer le journal actuel et dans la fenêtre qui s'ouvre, dans le champ Niveau d’événement, cochez les cases Critique, Avertissement et Erreur. Cliquez sur OK.

Ajuster le filtre des événements dans Kaspersky Event Log

La liste des problèmes s’affichera contenant des erreurs de type : « Total number of events stored in database (418184) has exceeded the actual limit of 400000 event(s). Starting to delete excessive events from the database... »

1. Exécutez l’une des actions suivantes :
    • Réduisez la durée de stockage des événements ou désactivez le stockage des événements inutiles, par exemple les événements d'information. Ajustez les paramètres pour chaque type d’événement, l’un après l’autre. Vous pouvez également ajuster ces paramètres dans toutes les stratégies et les tâches aussi que dans les propriétés du Serveur d’administration.
    • Augmentez le taux des événements stockés dans la base de données du Serveur d’administration.

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en suivant ces recommandations.