Inventaire des fichiers exécutables

24 avril 2024

ID 102357

Vous pouvez obtenir une liste des fichiers exécutables stockés sur les appareils administrés. Pour répertorier les fichiers exécutables, vous devrez créer une tâche d'inventaire.

La fonction d'inventaire des fichiers exécutables est disponible pour les applications suivantes :

• Kaspersky Endpoint Security for Windows
  • Kaspersky Endpoint Security for Linux
  • Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent et versions ultérieures

Le nombre de fichiers exécutables reçus d'un appareil ne peut pas dépasser 150 000. Une fois cette limite atteinte, Kaspersky Security Center ne peut plus accepter de nouveaux fichiers.

Avant de commencer, activez les notifications de lancement des applications dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security et dans la stratégie de l'Agent d'administration, afin de pouvoir transférer les données vers le Serveur d'administration.

Pour activer les notifications relatives au démarrage des applications, procédez comme suit :

• Ouvrez les paramètres de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security et procédez comme suit :
    1. Accédez à Paramètres générauxRapports et stockage.
    2. Dans la section Transfert des données vers le Serveur d'administration, cochez la case À propos des applications lancées.
    3. Enregistrez vos modifications.
  • Ouvrez les paramètres de stratégie de l'Agent d'administration et procédez comme suit :
    1. Passer à la section Stockages.
    2. Cochez la case Détails sur les applications installées.
    3. Enregistrez vos modifications.

Pour créer une tâche d'inventaire des fichiers exécutables sur les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Tâches.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche dans l'espace de travail du dossier Tâches.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche.

3. Dans la fenêtre Sélection du type de tâche de l'Assistant, sélectionnez Kaspersky Endpoint Security comme type de tâche, puis sélectionnez le sous-type de tâche Inventaire, et cliquez sur Suivant.
  4. Suivez les étapes ultérieures de l'assistant.

Suite à l'exécution de l'Assistant, une tâche d'inventaire est créée pour Kaspersky Endpoint Security. La tâche créée est affichée dans la liste de tâches de l'espace de travail du dossier Tâches.

Suite à l'exécution de l'inventaire, la liste des fichiers exécutables détectés sur les appareils s'affiche dans l'espace de travail Fichiers exécutables.

Pendant l'exécution de l'inventaire, l'application détecte les fichiers exécutables des formats suivants : MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR, ainsi que les fichiers HTML.

Voir également :

Scénario : gestion des applications