Envoi d'un message aux utilisateurs des appareils

24 avril 2024

ID 10379

Pour envoyer un message aux utilisateurs des appareils, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Créez une tâche d'envoi du message aux utilisateurs des appareils par un des moyens suivants :
    • S'il faut envoyer un message aux utilisateurs des appareils qui font partie du groupe d'administration sélectionné, créez une tâche pour le groupe sélectionné.
    • S'il faut envoyer un message aux utilisateurs des appareils qui font partie de différents groupes d'administration ou qui n'appartiennent à aucun groupe, créez une tâche pour l'ensemble d'appareils.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche. Suivez les instructions de l'assistant.

3. Dans la fenêtre du type de tâche de l'Assistant de création d'une tâche, sélectionnez le nœud Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, ouvrez le dossier Avancé et sélectionnez la tâche Envoyer le message à l'utilisateur. La tâche Envoi de messages aux utilisateurs est disponible uniquement sur les appareils qui tournent sous Windows. Vous pouvez également envoyer des messages via le menu contextuel de l'utilisateur dans le dossier Comptes utilisateurs.
  4. Lancez la tâche créée.

A la fin du fonctionnement de la tâche, le message créé sera envoyé aux utilisateurs des appareils sélectionnés. La tâche Envoi de messages aux utilisateurs est disponible uniquement sur les appareils qui tournent sous Windows. Vous pouvez également envoyer des messages via le menu contextuel de l'utilisateur dans le dossier Comptes utilisateurs.