Création d'un profil de connexion pour les utilisateurs itinérants

24 avril 2024

ID 10806

Tout développer | Tout réduire

Un profil de connexion au Serveur d'administration est disponible uniquement sur les appareils exécutés sous Windows et macOS.

Pour créer le profil de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration pour les utilisateurs itinérants, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration pour les appareils dont il faut créer le profil de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez créer un profil de connexion pour tous les appareils du groupe, dans l'espace de travail du groupe, sous l'onglet Stratégies, sélectionnez une stratégie d'Agent d'administration. Ouvrez la fenêtre de la stratégie sélectionnée.
    • Si vous voulez créer le profil de connexion pour l'appareil sélectionné dans le groupe, dans l'espace de travail du groupe sous l'onglet Appareils, sélectionnez l'appareil et procédez comme suit :
      1. Ouvrez la fenêtre des propriétés de l'appareil sélectionné.
      2. Dans la section Applications de la fenêtre des propriétés de l'appareil, sélectionnez Agent d'administration.
      3. Ouvrez la fenêtre des propriétés de l'Agent d'administration.
  3. Dans la fenêtre des propriétés, dans la section Connectivité, sélectionnez la sous-section Profils de connexion.
  4. Dans le groupe de paramètres Profils de connexion au Serveur d'administration, cliquez sur le bouton Ajouter.

Par défaut, la liste des profils de connexion contient les profils <Offline mode> et <Home Administration Server>. Les profils ne peuvent être modifiés ou supprimés.

Le profil <Offline mode> ne définit aucun serveur pour la connexion. Par conséquent, l'Agent d'administration, une fois transféré vers ce profil, ne tente aucune connexion à un Serveur d'administration quelconque tant que les applications installées sur les appareils clients utilisent les stratégies pour les utilisateurs itinérants. Le profil <Offline mode> est invoqué quand les appareils sont déconnectés du réseau.

Le profil <Home Administration Server> spécifie la connexion pour le Serveur d'administration qui a été sélectionnée lors de l'installation de l'Agent d'administration. Le profil <Home Administration Server> est invoqué quand un appareil qui fonctionnait dans un autre réseau se connecte à nouveau au Serveur d'administration domestique.

5. Dans la fenêtre Nouveau profil qui s'ouvre, configurez les paramètres du profil de connexion :
    • Nom du profil
    • Serveur d'administration
    • Port
    • Port SSL
    • Utiliser SSL
    • Cliquez sur le lien Configurer la connexion via le serveur proxy pour configurer la connexion via un serveur proxy. Sélectionnez l'option Utiliser un serveur proxy si vous souhaitez utiliser un serveur proxy pour vous connecter à Internet. Si cette option est sélectionnée, les champs sont disponibles pour saisir les paramètres. Configurez les paramètres suivants de connexion au serveur proxy :
      • Adresse du serveur proxy
      • Numéro de port
      • Authentification du serveur proxy
      • Nom d'utilisateur (ce champ est disponible lorsque l'option Authentification du serveur proxy est sélectionnée)
      • Mot de passe (ce champ est disponible lorsque l'option Authentification du serveur proxy est sélectionnée)
    • Paramètres de la passerelle des connexions
    • Activer le mode de l'utilisateur autonome
    • Utiliser uniquement pour récupérer les mises à jour
    • Synchroniser les paramètres de connexion aux paramètres du Serveur d'administration indiqués dans ce profil
  6. Sélectionnez l'option Activer le mode de l'utilisateur autonome quand le Serveur d'administration n'est pas disponible afin que lors de la connexion, les applications installées sur un appareil client utilisent les profils de stratégie pour les appareils en mode de l'utilisateur autonome et les stratégies pour les utilisateurs itinérants si le Serveur d'administration est inaccessible. Si aucune stratégie pour les utilisateurs autonomes n'est définie pour l'application, c'est la stratégie active qui sera utilisée.

Finalement, le profil de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration pour les utilisateurs itinérants sera créé. Lors de la connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration via ce profil de l'application, les applications installées sur l'appareil client utiliseront les stratégies pour les appareils en mode de l'utilisateur autonome et les stratégies pour les utilisateurs autonomes.

Voir également :

À propos des profils de connexion pour les utilisateurs itinérants