Utilisation des expressions régulières dans la ligne de recherche

24 avril 2024

ID 113025

Vous pouvez saisir les expressions régulières suivantes dans la ligne de recherche pour rechercher des mots et des caractères particuliers :

• *. Remplace une succession d'un nombre indéterminé de caractères. Par exemple, pour rechercher les mots informatique, informaticien ou informations, saisissez Server* dans la ligne de recherche.
  • ?. Remplace un n'importe quel caractère Par exemple, pour rechercher les mots Word ou Ward, saisissez W?rd dans la ligne de recherche.

Le texte dans la ligne de recherche ne peut pas commencer par ?.

• [<range>]. Remplace n'importe quel symbole de la plage indiquée ou de la multitude. Par exemple, pour rechercher n'importe quel chiffre, saisissez l'expression [0-9] dans la ligne. Pour rechercher un des caractères a, b, c, d, e, f, saisissez l'expression [abcdef] dans la ligne.

Vous pouvez saisir les expressions régulières suivantes dans la ligne de recherche dans le cadre d'une recherche en texte intégral :

• Espace. Le résultat est l'ensemble des appareils dont la description contient l'un des mots de la liste. Par exemple, pour rechercher des expressions contenant le mot « Secondaire » ou « Virtuel » (ou les deux), saisissez l'expression Secondary Virtual dans le champ de recherche.
  • Symbole « plus » (+), AND ou &&. Avant le mot signifie la présence obligatoire du mot dans le texte. Par exemple, pour rechercher des expressions contenant le mot « Secondaire » et le mot « Virtuel », saisissez une des expressions suivantes dans la ligne de recherche : +Secondary+Virtual, Secondary AND Virtual, Secondary && Virtual.
  • OR ou ||. L'utilisation de cet opérateur entre deux mots indique qu'un mot ou l'autre doit figurer dans le texte. Par exemple, pour rechercher des expressions contenant le mot « Secondaire » ou le mot « Virtuel », saisissez une des expressions suivantes dans le champ de recherche : Secondary OR Virtual, Secondary || Virtual.
  • Symbole « mois » (-). Avant le mot signifie l'absence obligatoire du mot dans le texte. Par exemple, pour rechercher une expression qui doit contenir le mot Secondaire mais pas le mot Virtuel, il faut saisir l'expression +Secondary-Virtual dans le champ de recherche.
  • « <texte quelconque> ». Le fragment du texte entre guillemets doit être entièrement présent dans le texte. Par exemple, pour rechercher une expression contenant la combinaison Serveur secondaire, il faut saisir « Serveur secondaire » dans le champ de recherche.

La recherche en texte intégral est disponible dans les groupes de filtrage suivants :

• Dans le groupe de filtrage de la liste des événements en fonction des colonnes Événement et Description.
  • Dans le groupe de filtrage des comptes utilisateur en fonction de la colonne Nom.
  • Dans le groupe de filtrage du registre des applications, en fonction de la colonne Nom, si dans le groupe Afficher dans la liste, le critère de filtrage sans groupe est sélectionné.