Nouveautés

24 avril 2024

ID 12521

Kaspersky Security Center 14.2

Kaspersky Security Center 14.2 comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Un nouveau guide de sécurisation renforcée a été publié. Nous vous recommandons vivement de lire attentivement le guide et de suivre les recommandations de sécurité pour configurer Kaspersky Security Center et votre infrastructure réseau.

Veuillez également installer la dernière mise à jour de Kaspersky Security Center. Cette mise à jour inclut des fonctionnalités de protection de l'infrastructure telles que la vérification en deux étapes des comptes utilisateurs et d'autres améliorations.

• L'accès aux serveurs de Kaspersky est désormais vérifié automatiquement. Si l'accès aux serveurs via le système DNS n'est pas possible, l'application utilise le DNS public.
  • Les privilèges des utilisateurs sur le Serveur d'administration virtuel peuvent être configurés à tout moment, indépendamment du Serveur d'administration principal. Vous pouvez également attribuer aux utilisateurs du Serveur primaire les droits d'administration d'un Serveur virtuel.
  • Kaspersky Security Center prend désormais en charge les SGBD suivants :
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (toutes les éditions)
    • Postgres Pro 14.x (toutes les éditions)
    • MariaDB 10.1, 10.4, 10.5
  • Vous pouvez utiliser Kaspersky Security Center Web Console pour exporter des stratégies et des tâches dans un fichier, puis importer les stratégies et les tâches dans Kaspersky Security Center Windows ou Kaspersky Security Center Linux.
  • L'option Ne pas utiliser de serveur proxy a été supprimée des tâches suivantes :
    • Téléchargement des mises à jour sur le stockage du Serveur d'administration
    • Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution
  • Pour protéger les appareils clients dans l'environnement cloud, vous pouvez déployer Kaspersky Endpoint Security for Windows au lieu de Kaspersky Security for Windows Server. Cette fonctionnalité est désormais disponible après la sortie de Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows.
  • L'utilisation des clés de chiffrement est désormais limitée par les droits d'accès à la zone fonctionnelle Fonctions générales : Gestion des clés de chiffrement. Les utilisateurs de Kaspersky Security Center peuvent désormais exporter les clés de chiffrement s'ils disposent du droit Lire, et peuvent importer des clés de chiffrement s'ils disposent du droit Écrire.

Kaspersky Security Center 13.2

Kaspersky Security Center 14 comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

Kaspersky Security Center Web Console comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

Kaspersky Security Center 13.2

Kaspersky Security Center 13.2 comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Il est possible d'installer le Serveur d'administration, la Console d'administration, Kaspersky Security Center 13.2 Web Console et l'Agent d'administration sur les nouveaux systèmes d'exploitation suivants (voir la configuration logicielle requise pour obtenir plus de détails) :
    • Microsoft Windows 11
    • Microsoft Windows 10 21H2 (mise à jour octobre 2021)
    • Windows Server 2022
  • Vous pouvez utiliser MySQL 8.0 comme base de données.
  • Vous pouvez déployer Kaspersky Security Center sur un cluster de basculement Kaspersky Security Center pour assurer la haute disponibilité de Kaspersky Security Center.
  • Kaspersky Security Center gère désormais les adresses IPv6 ainsi que les adresses IPv4. Le Serveur d'administration peut interroger les réseaux qui ont des appareils avec des adresses IPv6.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Vous pouvez maintenant gérer des appareils mobiles exécutant Android via Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.
  • La place de marché Kaspersky est disponible en tant que nouvelle section de menu : vous pouvez rechercher l'application Kaspersky via Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.
  • Kaspersky Security Center prend désormais en charge les applications Kaspersky suivantes :
    • Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.0
    • Kaspersky Sandbox 2.0
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks 3.1

Kaspersky Security Center 13.1

Kaspersky Security Center 13.1 comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

Kaspersky Security Center 13

Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées à Kaspersky Security Center 13 Web Console :

• Mise en œuvre de la vérification en deux étapes. Vous pouvez activer la vérification en deux étapes pour réduire le risque d'accès non autorisé à Kaspersky Security Center 13 Web Console.
  • Mise en œuvre de l'authentification de domaine à l'aide des protocoles NTLM et Kerberos (authentification unique). La fonctionnalité d'authentification unique permet à un utilisateur Windows d'activer l'authentification sécurisée dans Kaspersky Security Center 13 Web Console sans avoir à saisir à nouveau le mot de passe sur le réseau de l'entreprise.
  • Vous pouvez maintenant configurer un plug-in pour qu'il fonctionne avec Kaspersky Managed Detection and Response. Vous pouvez utiliser cette intégration pour visualiser les incidents et administrer les postes de travail.
  • Vous pouvez désormais spécifier les paramètres de Kaspersky Security Center 13 Web Console dans l'assistant d'installation du Serveur d'administration.
  • Des notifications sont affichées concernant les nouvelles versions de mises à jour et de correctifs. Vous pouvez installer une mise à jour immédiatement ou ultérieurement à tout moment. Vous pouvez maintenant installer des correctifs pour le Serveur d'administration via Kaspersky Security Center 13 Web Console.
  • Lorsque vous travaillez avec des tableaux, vous pouvez désormais spécifier l'ordre et la largeur des colonnes, trier les données et spécifier la taille de la page.
  • Vous pouvez maintenant ouvrir n'importe quel rapport en cliquant sur son nom.
  • Kaspersky Security Center 13 Web Console est désormais disponible en coréen.
  • Une nouvelle section, les annonces de Kaspersky, est disponible dans le menu Surveillance et rapports. Cette section vous tient informé en fournissant des informations relatives à votre version de Kaspersky Security Center et aux applications administrées installées sur les appareils administrés. Kaspersky Security Center met régulièrement à jour les informations de cette section en supprimant les annonces obsolètes et en ajoutant de nouvelles informations. Cependant, vous pouvez désactiver les annonces de Kaspersky si vous le souhaitez.
  • Implémentation d'une authentification supplémentaire après la modification des paramètres d'un compte utilisateur. Vous pouvez activer la protection d'un compte utilisateur contre les modifications non autorisées. Si cette option est activée, la modification des paramètres du compte utilisateur nécessite l'autorisation d'un utilisateur disposant de droits de modification.

Les fonctionnalités suivantes ont été ajoutées à Kaspersky Security Center 13 :