Désinfection d'un fichier non traité

24 avril 2024

ID 12607

Pour lancer la désinfection d'un fichier non traité, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, dans le dossier Stockages, sélectionnez le sous-dossier Menaces actives.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Menaces actives, sélectionnez le fichier à désinfecter.
  3. Lancez le processus de désinfection du fichier à l'aide d'un des modes suivants :
    • Dans le menu contextuel du fichier, sélectionnez l'option Réparer.
    • À l'aide du lien Réparer dans la zone d'informations correspondant aux fichiers sélectionnés.

Cela entraîne la tentative de désinfection du fichier.

Si le fichier est réparé, l'application de sécurité installée sur l'appareil client le restaure dans le dossier d'origine. L'enregistrement sur le fichier est supprimé de la liste du dossier Menaces actives. Si la désinfection du fichier est impossible, l'application de sécurité installée sur l'appareil supprime le fichier de l'appareil. L'enregistrement sur le fichier est supprimé de la liste du dossier Menaces actives.

La capacité de désinfection et de suppression des fichiers peut varier en fonction de l'application de sécurité installée, de la version et des paramètres de l'application.