Préparation de l'appareil Windows pour l'installation à distance. Utilitaire d'optimisation

24 avril 2024

ID 12883

L'installation à distance d'une application sur un appareil client peut se terminer avec une erreur pour les raisons suivantes :

• La tâche a déjà été exécutée sur cet appareil. En ce cas, son exécution n'est pas requise de nouveau.
  • L'appareil a été coupé pendant le lancement de la tâche. Dans ce cas il faut activer l'appareil et lancer à nouveau la tâche.
  • Il n'y a pas de communication entre le Serveur d'administration et l'Agent d'administration installé sur l'appareil client. Pour identifier la cause du problème, vous pouvez utiliser l'utilitaire de diagnostic à distance de l'appareil (klactgui).
  • Les problèmes suivants peuvent survenir lors de l'installation d'une application à distance si l'Agent d'administration n'est pas installé sur l'appareil :
    • Désactiver le partage de fichiers simple est activé sur l'appareil client.
    • Le service Server ne fonctionne pas sur l'appareil client.
    • Les ports nécessaires sont fermés sur l'appareil client.
    • Le compte utilisateur sous lequel la tâche est exécutée ne jouit pas assez de privilèges.

Pour résoudre les problèmes qui surviennent lors de l'installation d'une application sur un appareil client privé de l'Agent d'administration, utilisez l'utilitaire de préparation de l'appareil pour l'installation à distance (riprep).

Utilisez l'utilitaire riprep pour préparer Windows un appareil en vue de l'installation à distance. Il se trouve dans le dossier d'installation de Kaspersky Security Center sur l'appareil où est installé le Serveur d'administration.

L'utilitaire de préparation de l'appareil pour l'installation à distance ne fonctionne pas sous le système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition.

Dans cette section

Préparation de l'appareil Windows pour l'installation à distance en mode interactif

Préparation de l'appareil Windows pour l'installation à distance en mode silencieux