Étape 7. Configuration des paramètres du serveur SQL

24 avril 2024

ID 13086

À cette étape de l'Assistant, définissez les paramètres de connexion suivants en fonction du système de gestion de base de données (SGBD) que vous avez sélectionné :

• Si vous avez sélectionné Microsoft SQL Server ou SQL Server Express à l'étape précédente :
    • Indiquez dans le champ Nom de l'instance du serveur SQL le nom du serveur SQL installé dans le réseau. Le bouton Parcourir permet d'ouvrir la liste de tous les serveurs SQL installés dans le réseau. Par défaut, le champ est vide.

Si vous vous connectez au serveur SQL via un port personnalisé, indiquez avec le nom d'hôte du serveur SQL le numéro de port séparé par une virgule, par exemple :

Serveur_SQL_nom_hôte,1433

Si vous sécurisez la communication entre le Serveur d'administration et le serveur SQL à l'aide d'un certificat, indiquez dans le champ Nom de l'instance du serveur SQL le même nom d'hôte que celui utilisé lors de la génération du certificat. Si vous utilisez une instance nommée du serveur SQL, indiquez avec le nom d'hôte du serveur SQL le numéro de port séparé par une virgule, par exemple :

Serveur_SQL_nom,1433

Si vous utilisez plusieurs instances de serveurs SQL sur le même hôte, indiquez également le nom de l'instance séparé par une barre oblique arrière, par exemple :

Serveur_SQL_nom\Serveur_SQL_nom_instance,1433

Si un serveur SQL sur le réseau d'entreprise a la fonction Always On activée, spécifiez le nom de l'écouteur du groupe de disponibilité dans le champ Nom de l'instance du serveur SQL. Notez que le Serveur d'administration ne prend en charge que le mode de disponibilité de validation synchrone lorsque la fonction Always On est activée.

• Indiquez dans le champ Nom de la base de données le nom de DBMS créé pour héberger les informations du Serveur d'administration. La valeur par défaut est égale à KAV.

Si vous souhaitez installer à cette étape un serveur SQL sur l'appareil depuis lequel vous installez Kaspersky Security Center, il faut interrompre l'installation et la lancer à nouveau après l'installation du serveur SQL. Serveurs SQL pris en charge figurant dans les exigences du système.

Si vous souhaitez installer le serveur SQL sur un appareil distant, il n'est pas nécessaire d'interrompre l'Assistant d'installation de Kaspersky Security Center. Installez le serveur SQL et reprenez l'installation de Kaspersky Security Center.

• Si vous avez sélectionné MySQL ou MariaDB à l'étape précédente :
    • Indiquez dans le champ Nom de l'instance du serveur SQL le nom de l'instance du SGBD. Par défaut, l'adresse IP utilisée est celle de l'appareil sur lequel Kaspersky Security Center est installé.
    • Indiquez dans le champ Port le port de connexion du Serveur d'administration au SGBD. Le numéro de port par défaut est 3306.
    • Indiquez dans le champ Nom de la base de données le nom de DBMS créé pour héberger les informations du Serveur d'administration. La valeur par défaut est égale à KAV.
  • Si vous avez sélectionné PostgreSQL ou Postgres Pro à l'étape précédente :
    • Indiquez dans le champ PostgreSQL ou Postgres Pro Server le nom de l'instance du SGBD. Par défaut, l'adresse IP utilisée est celle de l'appareil sur lequel Kaspersky Security Center est installé.
    • Indiquez dans le champ Port le port de connexion du Serveur d'administration au SGBD. Le numéro de port par défaut est 5432.
    • Indiquez dans le champ Nom de la base de données le nom de DBMS créé pour héberger les informations du Serveur d'administration. La valeur par défaut est égale à KAV.

Voir également :

Principal scénario d'installation