Icônes des états des fichiers dans la Console d'administration

24 avril 2024

ID 131543

Pour simplifier l'utilisation des fichiers dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center, des icônes s'affichent en regard des noms de fichiers (cf. le tableau ci-après). Les icônes signalent les états attribués aux fichiers par les applications administrées de Kaspersky sur les appareils clients. Les icônes s'affichent dans l'espace de travail des dossiers Quarantaine, Sauvegarde et Menaces actives.

Les états sont attribués aux objets par l'application Kaspersky Endpoint Security installée sur l'appareil client où se trouve l'objet.

Correspondance des icônes aux états des fichiers

Icône

État

Un cercle rouge avec un point d'exclamation blanc.

Fichier avec l'état Infecté.

Un cercle bleu avec un point d'interrogation blanc.

Fichier avec l'état Avertissement ou Probablement infecté.

Un homme en vêtements bleus.

Fichier avec l'état Ajouté par l'utilisateur.

Un cercle rouge barré d'un trait.

Fichier avec l'état Faux positif.

Un cercle blanc avec une croix rouge.

Fichier avec l'état Désinfecté.

Une croix rouge.

Fichier avec l'état Supprimé.

Un cercle vert avec une coche blanche.

Fichier dans le dossier Quarantaine avec l'état Non infecté, Protégé par un mot de passe ou Doit être envoyé à Kaspersky. S'il n'y a pas de description de l'état en regard de l'icône, cela signifie que l'application administrée de Kaspersky sur l'appareil client a transmis à Kaspersky Security Center un état inconnu.

Une flèche bleue qui indique le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Fichier dans le dossier Sauvegarde avec l'état Non infecté, Protégé par un mot de passe ou Doit être envoyé à Kaspersky. S'il n'y a pas de description de l'état en regard de l'icône, cela signifie que l'application administrée de Kaspersky sur l'appareil client a transmis à Kaspersky Security Center un état inconnu.

Un cercle blanc avec une croix rouge. Une icône représentant une horloge se trouve dans la partie inférieure droite du cercle.

Fichier dans le dossier Menaces actives avec le statut Non infecté, Protégé par un mot de passe or Doit être envoyé à Kaspersky. S'il n'y a pas de description de l'état en regard de l'icône, cela signifie que l'application administrée de Kaspersky sur l'appareil client a transmis à Kaspersky Security Center un état inconnu.