Comparaison des stratégies

24 avril 2024

ID 143897

Vous pouvez comparer deux stratégies pour une seule application administrée. A l'issue de la comparaison des stratégies, vous obtenez un rapport qui indique les équivalences et les différences entre les paramètres. La comparaison de stratégie peut s'imposer quand, par exemple, différents administrateurs ont créé localement plusieurs stratégies pour une application administrée ou quand une stratégie parent a été héritée et modifiée pour chaque bureau local. La comparaison de stratégies peut s'opérer de deux manières : sélection d'une stratégie et comparaison avec une autre ou comparaison de deux stratégies d'une liste de stratégies.

Pour comparer une stratégie à une autre, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Stratégies.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Stratégies, sélectionnez la stratégie à comparer à une autre stratégie.
  3. Dans le menu contextuel de la stratégie, sélectionnez l'option Comparer la stratégie à une autre stratégie.
  4. Dans la fenêtre Sélection de stratégie, sélectionnez la stratégie avec laquelle la comparaison doit être effectuée.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

Le rapport sur la comparaison des deux stratégies pour l'application s'affiche au format HTML.

Pour comparer deux stratégies de la liste des stratégies, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Stratégies, dans la liste des stratégies, utilisez les touches SHIFT ou CTRL pour sélectionner deux stratégies pour une seule application administrée.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez l'option Comparer.

Le rapport sur la comparaison des deux stratégies pour l'application s'affiche au format HTML.

Le rapport de la comparaison des paramètres de stratégies pour l'application Kaspersky Endpoint Security for Windows contient aussi une comparaison des profils de stratégie. Il est possible de réduire l'affichage des résultats de la comparaison des paramètres des profils de stratégie. Pour cela, cliquez sur l'icône flèche () en regard du nom du groupe.