Création d'une règle d'activation du profil de stratégie

24 avril 2024

ID 144953

Tout développer | Tout réduire

Pour créer une règle d'activation du profil de stratégie, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration pour lequel il faut créer une règle d'activation du profil de stratégie.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, sélectionnez l'onglet Stratégies.
  3. Sélectionnez la stratégie et ouvrez la fenêtre des propriétés de la stratégie à l'aide du menu contextuel.
  4. Sélectionnez la section Profils de stratégie dans la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  5. Choisissez le profil de stratégie, pour lequel vous devez créer la règle d'activation, puis cliquez sur le bouton Propriétés.

Cette action entraîne l'ouverture de la fenêtre des propriétés du profil de stratégie.

Si la liste des profils de stratégie est vide, vous pouvez créer le profil de stratégie.

6. Sélectionnez la section Règles d'activation, puis cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création d'une règle d'activation du profil de stratégie démarre.

7. Dans la fenêtre Règles d'activation du profil de stratégie, cochez les cases en regard des conditions qui doivent affecter l'activation du profil de stratégie créé :
    • Règles générales d'activation du profil de stratégie
    • Règles d'utilisation d'Active Directory
    • Règles d'un propriétaire particulier de l'appareil
    • Règles pour les spécifications matérielles

Le nombre de pages supplémentaires de l'Assistant dépend des paramètres que vous sélectionnez à la première étape. Vous pouvez modifier les règles d'activation du profil de stratégie plus tard.

8. Dans la fenêtre Conditions générales, configurez les paramètres suivants :
    • Dans la liste déroulante du champ Appareil en mode déconnecté, spécifiez la condition de présence de l'appareil sur le réseau :
      • Oui
      • Non
      • La valeur n'est pas sélectionnée
    • Dans le champ L'appareil se trouve à l'emplacement réseau indiqué, utilisez les listes déroulantes pour configurer l'activation du profil de stratégie si la règle de connexion du Serveur d'administration est exécutée ou non exécutée sur cet appareil :
      • Est exécuté / N'est pas exécuté
      • Nom de la règle

La fenêtre Conditions générales s'affiche si vous avez coché la case Règles générales d'activation du profil de stratégie.

9. Dans la fenêtre Conditions utilisant les tags, configurez les paramètres suivants :
    • Liste des tags
    • Appliquer aux appareils sans les tags sélectionnés

La fenêtre Conditions utilisant les tags est affichée si la case Règles générales d'activation du profil de stratégie est cochée.

10. Dans la fenêtre Conditions utilisant Active Directory, configurez les paramètres suivants :

La fenêtre Conditions utilisant Active Directory s'affiche, si vous avez coché la case Règles d'utilisation d'Active Directory.

11. Configurez les paramètres suivants dans la fenêtre Conditions utilisant le propriétaire de l'appareil :
    • Propriétaire de l'appareil
    • Le propriétaire de l'appareil fait partie d'un groupe de sécurité interne
    • Activer le profil de stratégie en présence d'un rôle pour le propriétaire de l'appareil

La fenêtre Conditions utilisant le propriétaire de l'appareil s'ouvre si la case Règles d'un propriétaire particulier de l'appareil est cochée.

12. Configurez les paramètres suivants dans la fenêtre Conditions utilisant les caractéristiques de l'équipement :
    • Taille de la mémoire RAM (Mo)
    • Nombre de processeurs logiques

La fenêtre Conditions utilisant les caractéristiques de l'équipement s'affiche si la case Règles pour les spécifications matérielles a été cochée.

13. Dans la fenêtre Nom de la règle d'activation du profil de stratégie, dans le champ Nom de la règle, spécifiez un nom pour la règle.

Le profil est enregistré. Le profil sera activé sur l'appareil lors de l'application des règles d'activation.

Les règles d'activation du profil de stratégie créées pour le profil s'affichent dans les propriétés du profil de stratégie dans la section Règles d'activation. Vous pouvez modifier ou supprimer la règle de l'activation du profil de stratégie.

Il est possible d'exécuter simultanément plusieurs règles d'activation.

Voir également :

Configuration et diffusion des stratégies : approche centrée sur l'appareil