Configuration de la sauvegarde des données du Serveur d'administration

20 mai 2024

ID 147016

Après avoir créé la tâche de sauvegarde, vous pouvez configurer les paramètres de la tâche.

Pour configurer la tâche Sauvegarde des données du Serveur d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Tâches.
  2. Dans le menu contextuel de la tâche Sauvegarde des données du Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre des propriétés de la tâche Sauvegarde des données du Serveur d'administration s'ouvre. Les propriétés suivantes sont disponibles :

• Général

La section Général permet d'indiquer le nom de la tâche ainsi que de consulter la date de création de la tâche, la date de la dernière commande, les états de lancement de la tâche et les résultats de la tâche.

• Notification

Le groupe Notification permet de configurer les paramètres de stockage des tâches et de configurer les notifications sur les résultats de l'exécution des tâches.

• Programmation

La section Programmation permet de définir une programmation de lancement de la tâche.

• Destination

Le groupe Destination permet d'indiquer le chemin d'accès au dossier de stockage des copies de sauvegarde des données du Serveur d'administration.

• Paramètres

La section Paramètres permet de définir le mot de passe de la protection des copies de sauvegarde et, si nécessaire, le nombre de copies de sauvegarde.

Vous pouvez également créer un cliché instantané du disque logique où se trouve le dossier %ALLUSERSPROFILE% et copier la base de données du Serveur d'administration. Pour ce faire, vous devez activer l'option Utiliser la capture du système de fichiers pour la sauvegarde des données, puis indiquer le nom et le mot de passe du compte autorisé à créer des captures.

• Sécurité

La section Sécurité permet d'octroyer aux utilisateurs et aux groupes des autorisations pour effectuer des opérations sur le Serveur d'administration. Si l'option Hériter des paramètres du Serveur d'administration est activée, les paramètres de sécurité de la tâche sont hérités du Serveur d'administration.

Quand cette option est désactivée, vous pouvez configurez les paramètres de sécurité pour la tâche. Vous pouvez affecter un rôle à un utilisateur ou à un groupe d'utilisateurs ou attribuer des permissions à un utilisateur ou à un groupe d'utilisateurs, tel qu'appliqué à la tâche.

Par défaut, l'option Hériter des paramètres du Serveur d'administration est activée.

• Historique des révisions

La section Historique des révisions permet de suivre les modifications apportées à la tâche. Chaque enregistrement de modification dans une tâche entraîne la création d'une révision.

Voir également :

Copie de sauvegarde et restauration des paramètres du Serveur d'administration