Présentation du manuel

24 avril 2024

ID 148071

Le guide de dimensionnement de Kaspersky Security Center 14.2 (ci-après aussi Kaspersky Security Center) est destiné aux experts chargés de l'installation et de l'administration de Kaspersky Security Center, et aux spécialistes un support technique au sein des organisations qui utilisent Kaspersky Security Center.

Toutes les recommandations et tous les calculs sont donnés pour les réseaux où Kaspersky Security Center administre la protection des appareils avec le logiciel Kaspersky installé, y compris des appareils mobiles. Si des appareils mobiles ou d'autres appareils administrés doivent être pris en compte séparément, cette mention est indiquée spécifiquement.

Pour atteindre et conserver les performances optimales dans les conditions d'utilisation les plus diverses, vous devez tenir compte du nombre d'appareils dans le réseau, la topologie du réseau et des fonctions de Kaspersky Security Center dont vous avez besoin.

Le manuel contient les informations suivantes :

• Restrictions de Kaspersky Security Center
  • Calculs des nœuds clés de Kaspersky Security Center (Serveurs d'administration et points de distribution) :
    • Configuration matérielle des Serveurs d'administration et des points de distribution
    • Calcul du nombre et de la hiérarchie des Serveurs d'administration
    • Calcul du nombre et de la configuration des points de distribution
  • Configuration des paramètres d'enregistrement des événements dans la base de données en fonction du nombre d'appareils dans le réseau
  • Configuration des paramètres de certaines tâches pour une performance optimale de Kaspersky Security Center
  • Consommation du trafic (charge sur le réseau) entre le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center et chaque appareil protégé.

Il est recommandé de consulter ce manuel dans les cas suivants :

• Pour la planification des ressources avant l'installation de Kaspersky Security Center
  • Pour la planification de changements importants sur la taille du réseau dans lequel Kaspersky Security Center est déployé
  • Lors du passage de l'utilisation de Kaspersky Security Center dans un segment de réseau limité (environnement de test) au déploiement à grande échelle de Kaspersky Security Center sur le réseau d'entreprise
  • Pour les modifications de l'ensemble des fonctionnalités utilisées par Kaspersky Security Center