Création d'une catégorie d'applications enrichie manuellement

24 avril 2024

ID 154440

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez spécifier un ensemble de critères comme modèle pour les fichiers exécutables dont vous souhaitez autoriser ou bloquer le démarrage dans votre entreprise. En vous basant sur les fichiers exécutables correspondant aux critères, vous pouvez créer une catégorie d'applications et l'utiliser dans la configuration du composant Contrôle des applications.

Pour créer une catégorie d'applications enrichie manuellement, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, dans le dossier Avancé → Gestion des applications, sélectionnez le sous-dossier Catégories d'applications.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle catégorie.

L'Assistant de nouvelle catégorie démarre. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Sur la page Type de catégorie de l'Assistant, sélectionnez le type de la catégorie d'utilisateur Catégorie créée à la main.
  4. Sur la page de l'Assistant Saisissez le nom de la catégorie d'applications, saisissez le nom de la nouvelle catégorie d'applications.
  5. Sur la page Configuration des conditions d'inclusion des applications dans des catégories, cliquez sur le bouton Ajouter.
  6. Dans la liste déroulante, spécifiez les paramètres dont vous avez besoin :
    • Depuis la liste des fichiers exécutables
    • Depuis les propriétés du fichier
    • Données méta des fichiers du dossier
    • Hash des fichiers du dossier
    • Certificats des fichiers issus du dossier
    • Métadonnées des fichiers de l'installateur MSI
    • Sommes de contrôle des fichiers de l'installateur msi de l'application
    • D'une catégorie KL
    • Définir le chemin d'accès à l'application (masques pris en charge)
    • Sélectionner un certificat dans le stockage
    • Type de support
  7. Sur la page de l'assistant Création de la catégorie d'applications, cliquez sur le bouton Terminer.

Kaspersky Security Center utilise les métadonnées seulement des fichiers qui contiennent la signature numérique. Il est impossible de créer une catégorie sur la base des métadonnées des fichiers qui ne contiennent pas de signature numérique.

L'Assistant débouche sur la création manuelle d'une catégorie utilisateur d'applications. Vous pouvez consulter la catégorie créée dans la liste des catégories de l'espace de travail du dossier Catégories d'applications.

Voir également :

Scénario : gestion des applications