Configuration des paramètres des programmes d'installation

24 avril 2024

ID 155193

Avant de procéder au déploiement des applications de Kaspersky dans le réseau, il faut définir les paramètres de l'installation, à savoir ces paramètres qui sont définis au cours de l'installation de l'application. Lors de l'installation de l'Agent d'administration, il faut définir au moins l'adresse pour la connexion au Serveur d'administration, paramètres proxy et, si possible, certains paramètres avancés. En fonction du mode d'installation choisi, les paramètres peuvent être définis de différentes façons. Dans le cas le plus simple (installation manuelle interactive sur l'appareil sélectionné), vous pouvez définir les paramètres requis via l'interface utilisateur du programme d'installation car dans certains cas, le déploiement initial peut même être réalisé via l'envoi aux utilisateurs de liens vers le paquet de distribution de l'Agent d'administration avec indication des paramètres (adresses du Serveur d'administration, etc.) que l'utilisateur va devoir saisir dans l'interface du programme d'installation.

Ce mode de configuration des paramètres est déconseillé dans la pratique en raison de son aspect peu convivial pour les utilisateurs et du risque élevé d'erreur lors de la définition manuelle des valeurs des paramètres. Il ne convient pas non plus à l'installation en mode silencieux des applications sur des groupes d'appareils. Dans un cas typique, l'administrateur doit définir centralement les valeurs des paramètres qui peuvent être utilisés par la suite pour la création des paquets d'installation autonomes. Les paquets autonomes sont des archives autoextractibles des distributions dont les paramètres ont été définis par un administrateur. Les paquets autonomes peuvent être disposés sur les ressources auxquelles les utilisateurs finaux peuvent accéder pour télécharger du contenu (par exemple, le Serveur Web de Kaspersky Security Center) et pour l'installation en mode silencieux sur les appareils sélectionnés du réseau.