Hiérarchie des Serveurs d'administration

24 avril 2024

ID 155205_1

Il peut y avoir plus d'un Serveur d'administration par MSP. L'administration de plusieurs serveurs hétérogènes n'est pas pratique et pour cette raison, il est utile de les regrouper dans une hiérarchie. La configuration « primaire/secondaire » entre deux Serveurs d'administration offre les possibilités suivantes :

• Le Serveur d'administration secondaire hérite des stratégies et des tâches du Serveur d'administration principal, les paramètres en double sont supprimés.
  • Les sélections d'appareils sur le Serveur d'administration principal peuvent reprendre des appareils de Serveurs d'administration secondaires.
  • Les rapports relatifs au Serveur d'administration principal peuvent comprendre des données (y compris des données détaillées) des Serveurs d'administration secondaires.

Le Serveur d'administration principal reçoit uniquement les données des Serveurs d'administration secondaires non virtuels qui respectent les options répertoriées ci-dessus. Cette restriction ne s'applique pas aux Serveurs d'administration virtuels qui partagent la base de données avec leur Serveur d'administration principal.