Principaux états des fichiers dans le stockage

24 avril 2024

ID 158852

Les applications de sécurité analysent la présence de virus connus et d'autres applications présentant une menace les fichiers sur les appareils, attribuent des états aux fichiers et placent certains fichiers dans le stockage.

Par exemple, les applications de sécurité peuvent :

• Enregistrer dans le stockage une copie du fichier avant sa suppression
  • Isoler dans le stockage les fichiers probablement infectés

Les principaux états des fichiers figurent dans le tableau ci-après. Vous pouvez recevoir des informations plus détaillées sur les actions applicables aux fichiers dans les aides des applications de sécurité.

États des fichiers dans le stockage

Nom de l'état

Description de l'état

Infecté

Le fichier contient une partie de code d'un virus connu ou d'une autre application présentant une menace dont les informations se trouvent dans les bases antivirus de Kaspersky.

Non infecté

Aucun virus connus ou autres applications présentant une menace n'a été détecté dans le fichier.

Avertissement

Le fichier contient une partie de code correspondant partiellement à la partie de code de contrôle d'une menace connue.

Probablement infecté

Le fichier contient soit le code modifié d'un virus connu ou un code rappelant un virus inconnu de Kaspersky.

Placé dans le dossier par l'utilisateur

L'utilisateur a placé lui-même le fichier dans le stockage parce que, par exemple, le comportement du fichier laisse penser qu'il présente des menaces. L'utilisateur peut analyser le fichier pour voir s'il contient des menaces à l'aide des bases mises à jour.

Faux positif

L'application Kaspersky a attribué l'état infecté au fichier désinfecté étant donné que son code rappelle le code d'un virus. Après analyse à l'aide des bases mises à jour, le fichier est défini comme non infecté.

Désinfecté

Le fichier a pu être désinfecté.

Supprimé

Le fichier est supprimé suite à la désinfection.

Protégé par un mot de passe

Le fichier ne peut pas être traité car il est protégé par un mot de passe.

Voir également :

Icônes des états des fichiers dans la Console d'administration