Calcul de l'espace sur le disque (avec et sans utilisation de la Gestion des vulnérabilités et des correctifs)

24 avril 2024

ID 159969

Calcul de l'espace sur le disque sans tenir compte de l'utilisation de la fonctionnalité Gestion des vulnérabilités et des correctifs

L'espace sur le disque du Serveur d'administration requis pour le dossier %ALLUSERSPROFILE %\Application Data\KasperskyLab\adminkit peut être approximativement estimé selon la formule :

(724 * C + 0.15 * E + 0.17 * A), Ko

où :

• C représente le nombre d'appareils.
  • « E » représente le nombre d'événements enregistrés.
  • « A » représente le nombre d'objets d'Active Directory :
    • Comptes utilisateurs d'appareils
    • Comptes utilisateurs
    • Comptes utilisateurs du groupe de sécurité
    • Sous-sections Active Directory

Si l'analyse d'Active Directory est désactivée, « A » sera environ égal à zéro.

Calcul de l'espace supplémentaire sur le disque en tenant compte de l'utilisation de la fonctionnalité Gestion des vulnérabilités et des correctifs

• Mises à jour. Le dossier partagé requiert au moins 4 Go supplémentaires pour le stockage des mises à jour.
  • Paquets d'installation. Si des paquets d'installation se trouvent dans le dossier partagé du Serveur d'administration, il faut prévoir un volume égal au total du volume des paquets d'installation hébergés à installer.
  • Tâches de l'installation à distance. En présence de tâches d'installation à distance sur le Serveur d'administration, il faut également avoir sur le disque (dossier %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit) un espace égal à la taille totale des paquets d'installation à installer.
  • Correctifs. Si le Serveur d'administration est utilisé pour installer des correctifs, il faut prévoir de l'espace en plus sur le disque :
    • Dans le dossier de stockage des correctifs, l'espace doit être égal à la taille total de l'ensemble des correctifs téléchargés. Par défaut, les correctifs sont enregistrés dans le dossier %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

Vous pouvez utiliser l'utilitaire klsrvswch pour spécifier un dossier différent pour enregistrer les correctifs. L'utilitaire klsrvswch se trouve dans le dossier dans lequel le Serveur d'administration est installé. Chemin d'installation par défaut : <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Si le Serveur d'administration est utilisé en tant que WSUS, il est conseillé de réserver pour ce dossier au moins 100 Go.

• Dans le dossier %ALLUSERSPROFILE %\Application Data\KasperskyLab\adminkit : espace égal à la taille totale des correctifs auxquels font référence les instances existantes de la tâche d'installation des mises à jour (correctifs) et de correction des vulnérabilités.