Sondage Active Directory

24 avril 2024

ID 166185

Utilisez le sondage Active Directory si vous utilisez Active Directory ; sinon, il est recommandé d'utiliser d'autres types de sondages. Si vous utilisez Active Directory mais que certains appareils en réseau ne sont pas répertoriés comme membres, ces appareils ne peuvent pas être découverts par un sondage d'Active Directory.

Kaspersky Security Center envoie une requête au contrôleur de domaine et reçoit la structure d'appareil Active Directory. Le sondage Active Directory a lieu toutes les heures.

Avant de lancer le sondage du réseau, assurez-vous que le protocole SMB est activé. Sinon, Kaspersky Security Center ne peut pas détecter les appareils dans le réseau interrogé. Pour activer le protocole SMB, suivez les instructions correspondant à votre système d'exploitation.

Voir et modifier les paramètres de sondage Active Directory

Voir et modifier les paramètres de sondage Active Directory :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiement → DécouverteActive Directory.
  2. Cliquez sur le bouton Propriétés.

La fenêtre des propriétés d'Active Directory s'ouvre.

3. Dans la fenêtre des propriétés d'Active Directory, vous pouvez définir les paramètres suivants :
    1. Activez ou désactivez le sondage Active Directory via le bouton interrupteur.
    2. Modifiez la programmation du sondage.

La période par défaut est une heure. Les données obtenues à l'issue d'un sondage remplacent complètement les anciennes données.

3. Configurez les paramètres avancés afin de sélectionner la zone d'action du sondage :
      • Le domaine Active Directory auquel appartient Kaspersky Security Center
      • La forêt de domaines à laquelle Kaspersky Security Center appartient
      • La liste désignée des domaines Active Directory

Pour ajouter un domaine à la zone d'action du sondage, sélectionnez une option de domaine, cliquez sur le bouton Ajouter, puis désignez l'adresse du contrôleur de domaine ainsi que le nom et le mot de passe du compte pour y accéder.

4. Pour appliquer les nouveaux paramètres, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les nouveaux paramètres sont appliqués au sondage Active Directory.

Exécution manuelle du sondage

Pour exécuter le sondage immédiatement,

cliquez sur Démarrer le sondage.

Affichage des résultats du sondage Active Directory

Pour voir les résultats du sondage Active Directory :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiementDécouverteActive Directory.

La liste des unités organisationnelles découvertes s'affiche.

2. Vous pouvez sélectionner une unité organisationnelle, puis cliquez sur le bouton Appareils.

La liste des appareils de l'unité organisationnelle s'affiche.

Vous pouvez effectuer une recherche dans la liste et filtrer les résultats.

Voir également :

Scénario de recherche d'appareils en réseau