Déplacement d'une stratégie

24 avril 2024

ID 171323

Vous pouvez déplacer les stratégies d'un groupe d'administration vers un autre. Par exemple, vous souhaitez supprimer un groupe mais vous souhaitez utiliser ses stratégies pour un autre groupe. Dans ce cas, vous pourriez vouloir déplacer la stratégie de l'ancien groupe vers le nouveau avant de supprimer l'ancien groupe.

Pour déplacer une stratégie vers un autre groupe d'administration, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à AppareilsStratégies et profils.
  2. Cochez les cases en regard de la stratégie (ou des stratégies) que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur le bouton Déplacer.

A droite de l'écran, l'arborescence des groupes d'administration s'affiche.

4. Dans l'arborescence, sélectionnez le groupe cible, à savoir le groupe dans lequel vous souhaitez déplacer la stratégie (ou les stratégies).
  5. Cliquez sur le bouton Déplacer en bas de l'écran.
  6. Cliquez sur le bouton OK pour confirmer l'opération.

Si une stratégie n'est pas héritée du groupe source, elle est déplacée vers le groupe cible avec tous ses profils. L'état de la stratégie dans le groupe cible est Inactive. Vous pouvez remplacer l'état par Active à tout moment.

Si une stratégie est héritée du groupe source, elle reste dans le groupe source. Elle est copiée dans le groupe cible avec tous ses profils. L'état de la stratégie dans le groupe cible est Inactive. Vous pouvez remplacer l'état par Active à tout moment.

Si, dans le groupe cible, une stratégie présentant un nom similaire à la stratégie déplacée existe déjà, le suffixe de type (<numéro d'ordre>) est ajouté au nom de la stratégie déplacée, par exemple : (1).

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau