Règles pour l'installation de la mise à jour

24 avril 2024

ID 172909

Tout développer | Tout réduire

Lorsque vous réparez des vulnérabilités dans des applications, vous devez définir les règles d'installation des mises à jour. Ces règles déterminent les mises à jour à installer et les vulnérabilités à corriger.

Les paramètres exacts dépendent de l'objet pour lequel vous créez une règle : pour les mises à jour des applications Microsoft, de produits tiers (applications développées par des éditeurs autres que Kaspersky et Microsoft) ou de toutes les applications. Lors de la création d'une règle pour des applications Microsoft ou des produits tiers, vous pouvez sélectionner des applications spécifiques et les versions de l'application pour lesquelles vous souhaitez installer les mises à jour. Lors de la création d'une règle pour toutes les applications, vous pouvez sélectionner les mises à jour spécifiques que vous souhaitez installer et les vulnérabilités que vous souhaitez éliminer via l'installation des mises à jour.

Pour créer une nouvelle règle pour les mises à jour de toutes les applications :

1. Sur la page Paramètres de l'Assistant de création d'une tâche, cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de règles se lance. Suivez les étapes de l'Assistant.

2. Sur la page Type de règle, sélectionnez Règle pour toutes les mises à jour.
  3. Sur la page Critères généraux, utilisez les listes déroulantes pour définir les paramètres suivants :
    • Définir les mises à jour à installer
    • Corriger les vulnérabilités de niveau de gravité égal ou supérieur à
  4. Sur la page Mises à jour, sélectionnez les mises à jour à installer :
    • Installer toutes les mises à jour convenables
    • Installer uniquement les mises à jour depuis la liste
      • Installer automatiquement toutes les mises à jour précédentes des applications nécessaires à l'installation des mises à jour sélectionnées
  5. Sur la page Vulnérabilités, sélectionnez les vulnérabilités qui seront corrigées suite à l'installation des mises à jour sélectionnées :
    • Corriger toutes les vulnérabilités qui correspondent aux autres critères
    • Corriger uniquement les vulnérabilités depuis la liste
  6. La page Définition du nom de permet de renseigner le nom de la tâche créée. Vous pouvez changer ce nom plus tard dans la section Partenaires de la fenêtre des propriétés de la tâche créée.

Une fois que l'Assistant de création de règles a terminé, la nouvelle règle est créée et apparaît dans le champ Définissez les règles d'installation des mises à jour de l'Assistant de création d'une tâche.

Pour créer une règle pour les mises à jour des applications Microsoft :

1. Sur la page Paramètres de l'Assistant de création d'une tâche, cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de règles se lance. Suivez les étapes de l'Assistant.

2. Sur la page Type de règle, sélectionnez Règle pour les mises à jour Windows Update.
  3. Dans la fenêtre Critères généraux, configurez les paramètres suivants :
    • Définir les mises à jour à installer
    • Corriger les vulnérabilités de niveau de gravité égal ou supérieur à
    • Corriger les vulnérabilités qui présentent un niveau de gravité selon MSRC égal ou supérieur à
  4. Sur la page Applications, sélectionnez les applications et les versions des applications pour lesquelles vous voulez installer les mises à jour. Toutes les applications sont cochées par défaut.
  5. Sur la page Catégories des mises à jour, sélectionnez les catégories de mise à jour à installer. Ces catégories sont les mêmes que dans le catalogue Microsoft Update. Toutes les catégories sont cochées par défaut.
  6. La page Définition du nom de permet de renseigner le nom de la tâche créée. Vous pouvez changer ce nom plus tard dans la section Partenaires de la fenêtre des propriétés de la tâche créée.

Une fois que l'Assistant de création de règles a terminé, la nouvelle règle est créée et apparaît dans le champ Définissez les règles d'installation des mises à jour de l'Assistant de création d'une tâche.

Pour créer une règle pour les mises à jour des produits tiers :

1. Sur la page Paramètres de l'Assistant de création d'une tâche, cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de règles se lance. Suivez les étapes de l'Assistant.

2. Sur la page Type de règle, sélectionnez Règles pour les mises à jour tierces.
  3. Dans la fenêtre Critères généraux, configurez les paramètres suivants :
    • Définir les mises à jour à installer
    • Corriger les vulnérabilités de niveau de gravité égal ou supérieur à
  4. Sur la page Applications, sélectionnez les applications et les versions d'applications pour lesquelles vous voulez installer les mises à jour. Toutes les applications sont cochées par défaut.
  5. La page Définition du nom de permet de renseigner le nom de la tâche créée. Vous pouvez changer ce nom plus tard dans la section Partenaires de la fenêtre des propriétés de la tâche créée.

Une fois que l'Assistant de création de règles a terminé, la nouvelle règle est créée et apparaît dans le champ Définissez les règles d'installation des mises à jour de l'Assistant de création d'une tâche.

Voir également :

Approbation et refus des mises à jour logicielles

Scénario : Recherche et correction des vulnérabilités dans les logiciels tiers