Particularités de l'octroi de la licence Kaspersky Security Center et des applications administrées

24 avril 2024

ID 173097

La licence du Serveur d'administration et les applications administrées possèdent les particularités suivantes :

• Vous pouvez ajouter une clé de licence ou un code d'activation valide à un Serveur d'administration pour activer la Gestion des vulnérabilités et des correctifs, l'Administration des appareils mobiles ou l'Intégration aux systèmes SIEM. Certaines fonctionnalités de Kaspersky Security Center ne sont accessibles qu'en fonction des fichiers de clés actifs ou des codes d'activation valides ajoutés au Serveur d'administration.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs codes d'activation et fichiers clés pour les applications administrées dans le stockage du Serveur d'administration.

Particularités de l'octroi de la licence de Kaspersky Security Center

Par exemple, si vous avez activé une des fonctions sous licence (par exemple, l'Administration des appareils mobiles), à l'aide d'un fichier clé, mais que vous souhaitez utiliser une fonction sous licence supplémentaire (par exemple, la Gestion des vulnérabilités et des correctifs), vous devez obtenir auprès de votre prestataire de services un fichier clé qui active les deux fonctionnalités, et activer le Serveur d'administration à l'aide de ce fichier clé.

Particularités de l'octroi de la licence des applications administrées

Pour l'obtention d'une licence des applications administrées, vous pouvez déployer automatiquement le code d'activation ou le fichier clé, ou utiliser un autre moyen qui vous convient. Les moyens suivants sont disponibles pour déployer le code d'activation ou le fichier clé :

• Déploiement automatique

Si vous utilisez différentes applications administrées et que vous devez absolument déployer un fichier clé ou un code d'activation spécifique sur les appareils, utilisez d'autres modes de déploiement du code d'activation ou du fichier clé.

Kaspersky Security Center permet automatiquement de diffuser les clés de licence se trouvant sur les appareils. Par exemple, le stockage du Serveur d'administration contient trois clés de licence. Vous avez sélectionné la case à cocher Distribuer automatiquement la clé de licence sur les appareils administrés pour les trois clés de licence. Sur les appareils de l'entreprise, l'application de sécurité de Kaspersky, par exemple, Kaspersky Endpoint Security for Windows est installée. Un nouvel appareil a été détecté sur lequel il faut diffuser la clé de licence. L'application définit par exemple, que pour cet appareil, deux des clés de licence du stockage peuvent être appliquées à l'appareil : la clé de licence Key_1 et la clé de licence Key_2. Une de ces clés de licence est déployée sur l'appareil. Une des clés de licence adaptées est diffusée, et dans ce cas, il n'est pas possible de savoir laquelle de ces deux clés sera diffusée sur l'appareil car le déploiement automatique des clés de licence ne prévoit pas l'intervention de l'administrateur.

Lors du déploiement de la clé, les appareils sont recalculés pour cette clé de licence. Vous devez vous assurer que le nombre d'appareils sur lequel la clé de licence est diffusée ne dépasse pas la restriction de licence. Si le nombre d'appareils dépasse la restriction de licence, l'état Critique est attribué à tous les appareils non couverts par la licence.

• Ajout d'un fichier clé ou d'un code d'activation dans le paquet d'installation de l'application administrée

En cas d'installation d'une application administrée à l'aide du paquet d'installation, vous pouvez indiquer le code d'activation ou le fichier clé dans ce paquet d'installation ou dans la stratégie de l'application. La clé de licence est diffusée sur les appareils administrés lors de la synchronisation ultérieure de l'appareil avec le Serveur d'administration.

• Déploiement au moyen de la tâche d'ajout de clé de licence pour une application administrée.

En cas de l'utilisation de la tâche ajout de la clé de licence de l'application administrée, vous pouvez choisir la clé de licence qu'il faut diffuser sur les appareils, et sélectionner les appareils de la manière qui vous convient, par exemple, en sélectionnant un groupe d'administration ou une sélection d'appareils.

• Ajout d'un code d'activation ou d'un fichier clé manuellement sur les appareils

Voir également :

Licence et fonctionnalités de Kaspersky Security Center 14.2

Principal scénario d'installation