À propos de l'utilisation de Microsoft Azure

24 avril 2024

ID 173515

Pour utiliser la plateforme Microsoft Azure et plus particulièrement, pour pouvoir acheter des applications dans Azure Marketplace et créer des machines virtuelles, il faut disposer d'un abonnement Azure. Avant de déployer le Serveur d'administration, créez un ID de l'application Azure avec les permissions requises pour l'installation d'applications sur les machines virtuelles.

Si vous achetez une image de Kaspersky Security Center dans la Place de marché Azure, vous pouvez déployer une machine virtuelle à l'aide de votre Serveur d'administration de Kaspersky Security Center prêt à l'emploi. Vous devez définir les paramètres de la machine virtuelle, mais vous ne devez pas installer l'application vous même. Après l'installation, vous pouvez lancer la Console d'administration et vous connecter au Serveur d'administration pour commencer à travailler avec Kaspersky Security Center.

Vous pouvez aussi utiliser une machine virtuelle Azure dotée du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center pour protéger les appareils physiques (par exemple, si un tel serveur Cloud s'avère plus pratique au niveau de la maintenance et du contenu qu'un serveur physique). Dans ce cas, l'utilisation du Serveur d'administration est identique au cas de figure où le Serveur d'administration serait installé sur un appareil sur site. Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser l'API d'Azure, vous n'avez pas besoin d'un ID de l'application Azure. Dans ce cas, l'abonnement Azure suffit.

Voir également :

À propos de l'utilisation dans le Cloud

Scénario : déploiement pour une utilisation dans le Cloud