Consultation et modification des propriétés du modèle de rapport

24 avril 2024

ID 174017

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez consulter et modifier les propriétés de base d'un modèle de rapport par exemple, le nom du modèle de rapport ou les champs affichés dans le rapport.

Pour consulter et modifier les propriétés d'un modèle de rapport :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Rapports.
  3. Dans la liste des modèles de rapport, sélectionnez le modèle de rapport requis.
  4. Dans le menu contextuel du modèle de rapport sélectionné, sélectionnez Propriétés.

Vous pouvez aussi commencer par générer le rapport, puis cliquer soit sur le bouton Ouvrir les propriétés du modèle de rapport, soit sur le bouton Configurer les colonnes du rapport.

5. Dans la fenêtrer qui s'ouvre, modifiez les propriétés du modèle de rapport. Il se peut que les propriétés de chaque rapport ne contiennent que quelques-unes des sections décrites ci-après.
    • Section Général :
      • Nom du modèle de rapport
      • Nombre maximal d'entrées affichées
      • Imprimer la version
    • Section Champs.

Sélectionnez les champs qui seront repris dans le rapport et l'ordre d'affichage de ces champs, puis décidez si les informations dans le rapport doivent être triées et filtrées selon chaque champ.

• Section Période.

Modifiez la période du rapport. Les valeurs disponibles sont les suivantes :

• Entre deux dates définies
      • Depuis la date définie jusqu'à la date de création du rapport
      • Depuis la date de création du rapport moins le nombre de jours indiqué avant la date de création du rapport
    • Groupe, section Sélection d'appareils ou Appareils.

Modifiez la sélection d'appareils clients pour laquelle un rapport est créé. Seule une de ces sections peut être présente, en fonction des paramètres définis lors de la création du modèle de rapport.

• Section Paramètres.

Modifiez les paramètres du rapport. L'ensemble exacte de paramètres dépend de chaque rapport.

• Section Sécurité. Hériter des paramètres du Serveur d'administration

La section Sécurité est disponible lorsque la case Afficher les sections avec les paramètres de sécurité est cochée dans la fenêtre de configuration de l'interface.

• Section Hiérarchie des Serveurs d'administration :
      • Inclure les données à partir des Serveurs d'administration secondaires et virtuels
      • Jusqu'au niveau d'imbrication
      • Intervalle d'attente des données (min)
      • Mettre en cache les données des Serveurs d'administration secondaires
      • Fréquence de mise à jour des données en cache (h)
      • Transmettre des informations détaillées à partir des Serveurs d'administration secondaires