Ajout et modification d'une plage IP

24 avril 2024

ID 176003

Tout développer | Tout réduire

Au début, Kaspersky Security Center obtient les plages IP pour le sondage dans les paramètres réseau de l'appareil sur lequel il est installé. Si l'adresse de l'appareil est 192.168.0.1 et si le masque de sous-réseau est 255.255.255.0, Kaspersky Security Center inclut automatiquement le réseau 192.168.0.0/24 dans la liste des adresses de sondage. Kaspersky Security Center sonde dans ce cas toutes les adresses entre 192.168.0.1 et 192.168.0.254. Vous pouvez modifier les plages IP définies automatiquement ou ajouter des plages IP personnalisées.

Vous pouvez créer une plage uniquement pour les adresses IPv4. Si vous activez le sondage Zeroconf, Kaspersky Security Center sonde l'ensemble du réseau.

Pour ajouter une nouvelle plage IP, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiement → DécouvertePlages IP.
  2. Pour ajouter une nouvelle plage IP, cliquez sur le bouton Ajouter.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, configurez les paramètres suivants :
    • Nom de la plage IP
    • Masque et adresse de l'intervalle IP et du sous-réseau
    • Durée de vie de l'adresse IP (heures)
  4. Sélectionnez Autoriser le sondage de la plage IP si vous voulez interroger le sous-réseau ou l'intervalle que vous avez ajouté. Sinon, le sous-réseau ou l'intervalle que vous avez ajouté ne sera pas sondé.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La nouvelle plage IP est ajoutée à la liste des plages IP.

Vous pouvez exécuter le sondage de chaque plage IP à l'aide du bouton Démarrer le sondage. Une fois l'interrogation terminée, vous pouvez consulter la liste des appareils à l'aide du bouton Appareils. Par défaut, la durée de vie des résultats du sondage est de 24 heures, et est égale au réglage de la durée de vie de l'adresse IP.

Pour ajouter un sous-réseau à une plage IP existante, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiement → DécouvertePlages IP.
  2. Cliquez sur le nom de la plage IP à laquelle vous souhaitez ajouter un sous-réseau.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Définissez un sous-réseau soit via son adresse ou un masque, soit en utilisant la première et la dernière adresse IP de la plage IP. Ou, vous pouvez aussi ajouter un sous-réseau existant en cliquant sur le bouton Parcourir.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le nouveau sous-réseau est ajouté à la plage IP.

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les nouveaux paramètres de la plage IP sont enregistrés.

Vous pouvez ajouter autant de sous-réseaux que vous le souhaitez. Le chevauchement des plages IP nommées n'est pas autorisé, mais les sous-réseaux sans nom dans une plage IP n'ont pas ces restrictions. Il est possible d'activer et de désactiver l'interrogation de manière individuelle pour chaque plage IP.

Voir également :

Scénario de recherche d'appareils en réseau