Modification d'un compte d'un utilisateur interne

24 avril 2024

ID 176023

Pour modifier le compte d'un utilisateur interne dans Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Utilisateurs et rôlesUtilisateurs.
  2. Cliquez sur le nom du compte utilisateur que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la fenêtre des paramètres de l'utilisateur qui s'ouvre, sous l'onglet Général, modifiez les paramètres du compte utilisateur :
    • Description
    • Nom complet
    • Adresse email
    • Numéro de téléphone principal
    • Définir un nouveau mot de passe pour connecter l'utilisateur à Kaspersky Security Center.

Le mot de passe doit remplir les conditions suivantes :

• Le mot de passe doit compter entre 8 et 16 caractères.
      • Le mot de passe doit compter des caractères d'au moins trois des groupes ci-dessous :
        • Lettres majuscules (A-Z)
        • Lettre minuscules (a-z)
        • Chiffres (0-9)
        • Caractères spéciaux (@ # $ % ^ & * - _ ! + = [ ] { } | : ' , . ? / \ ` ~ " ( ) ;)
      • Le mot de passe ne peut pas contenir d'espaces, de caractères Unicode ou de la combinaison « . » et « @ » lorsque « . » est placé devant « @ ».

Pour voir le mot de passe saisi, maintenez le bouton Afficher enfoncé.

Le nombre de tentatives de saisie du mot de passe par l'utilisateur est limité. Par défaut, le nombre maximal de tentatives de saisie du mot de passe autorisées est égal à 10. Vous pouvez modifier le nombre de tentatives autorisé ; cependant, pour des raisons de sécurité, nous vous déconseillons de diminuer ce nombre. Si l'utilisateur saisit incorrectement le mot de passe le nombre de fois indiqué, le compte utilisateur associé est bloqué pour une heure. Il est possible de débloquer le compte utilisateur uniquement en modifiant le mot de passe.

• Le cas échéant, placez le commutateur en position Désactivé pour empêcher la connexion de l'utilisateur à l'application. Vous pouvez désactiver un compte après qu'un employé a arrêté de travailler pour l'entreprise, par exemple.
  4. Dans l'onglet Sécurité d'authentification, vous pouvez spécifier les paramètres de sécurité de ce compte.
  5. Sous l'onglet Groupes, vous pouvez ajouter l'utilisateur à des groupes de sécurité.
  6. Sous l'onglet Appareils, vous pouvez attribuer des appareils à l'utilisateur.
  7. Sous l'onglet Rôles, vous pouvez attribuer des rôles à l'utilisateur.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer afin d'enregistrer les modifications.

Le compte utilisateur mis à jour apparaît dans la liste des utilisateurs et groupes de sécurité.

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau