Événements liés à des erreurs de fonctionnement du Serveur d'administration

24 avril 2024

ID 177081

Le tableau ci-dessous indique les types d'événements du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center au niveau de gravité Erreur de fonctionnement.

Pour chaque événement pouvant être généré par une application, vous pouvez spécifier les paramètres de notification et les paramètres de stockage sous l'onglet Configuration des événements dans la stratégie de l'application. Pour le Serveur d'administration, vous pouvez également consulter et configurer la liste des événements dans les propriétés du Serveur d'administration. Si vous souhaitez configurer les paramètres de notification pour tous les événements à la fois, configurez les paramètres de notification généraux dans les propriétés du Serveur d'administration.

Événements liés à des erreurs de fonctionnement du Serveur d'administration

Nom affiché du type d'événement

ID de type d'événement

Type d'événement

Description

Durée de stockage par défaut

Erreur du temps d'exécution

4125

KLSRV_RUNTIME_ERROR

Ce type d'événements se produit à cause de problèmes inconnus.

Ce sont le plus souvent des problèmes de SGBD, de réseau et d'autres problèmes logiciels et matériels.

Les détails de l'événement peuvent se trouver dans la description de l'événement.

180 jours

Pour un des groupes des applications sous licence, la limite des installations a été dépassée

4126

KLSRV_INVLICPROD_EXCEDED

Le serveur d'administration génère ce type d'événements périodiquement (toutes les heures). Ce type d'événements se produit si dans Kaspersky Security Center, vous administrez les clés d'applications tierces et si le nombre d'installations a dépassé la limite définie par la clé de licence de l'application tierce.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

• Parcourez la liste des appareils administrés. Supprimez l'application tierce des appareils où l'application n'est pas utilisée.
  • Utiliser une licence tierce pour plusieurs appareils.

Vous pouvez gérer les clés de licence d'applications tierces à l'aide des fonctionnalités des groupes des applications sous licence. Un groupe des applications sous licence inclut les applications tierces qui répondent aux critères que vous avez définis.

180 jours

Échec du sondage du segment dans le cloud

4143

KLSRV_KLCLOUD_SCAN_ERROR

Des événements de ce type se produisent lorsque le Serveur d'administration ne parvient pas à interroger un segment de réseau dans un environnement cloud. Lisez les détails dans la description de l'événement et répondez en conséquence.

Non stocké

Échec de la copie des mises à jour vers le dossier indiqué

4123

KLSRV_UPD_REPL_FAIL

Ce type d'événements se produit lorsque les mises à jour logicielles sont copiées dans un ou plusieurs dossier(s) partagés.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

• Vérifiez si le compte d'utilisateur utilisé pour accéder au(x) dossier(s) est autorisé en écriture.
  • Vérifiez si un nom d'utilisateur et / ou un mot de passe associé au(x) dossier(s) a changé.
  • Vérifiez la connexion Internet, car elle peut être à l'origine de l'événement. Suivez les instructions pour mettre à jour les bases de données et es modules logiciels.

180 jours

Plus d'espace disponible sur le disque

4107

KLSRV_DISK_FULL

Des événements de ce type se produisent lorsque le disque dur de l'appareil sur lequel le Serveur d'administration est installé ne dispose plus d'espace libre.

Libérez de l'espace disque sur l'appareil.

180 jours

Le dossier en accès public n'est pas disponible

4108

KLSRV_SHARED_FOLDER_UNAVAILABLE

Ce type d'événements se produit si le dossier partagé du Serveur d'administration n'est pas disponible.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

• Vérifiez si le Serveur d'administration (où se trouve le dossier partagé) est sous tension et disponible.
  • Vérifiez si un nom d'utilisateur et / ou un mot de passe du dossier a changé.
  • Vérifiez la connexion réseau.

180 jours

La base de données du Serveur d'administration n'est pas disponible

4109

KLSRV_DATABASE_UNAVAILABLE

Ce type d'événements se produit si le Serveur d'administration n'est pas disponible.

Vous pouvez répondre à l'événement des manières suivantes :

• Vérifiez si le serveur distant sur lequel est installé SQL Server est disponible.
  • Affichez les journaux du SGBD pour trouver la raison de l'indisponibilité de la base de données du Serveur d'administration. Par exemple, un serveur distant sur lequel est installé SQL Server peut ne pas être disponible à cause de la maintenance préventive.

180 jours

Espace insuffisant dans la base de données du Serveur d'administration

4110

KLSRV_DATABASE_FULL

Ce type d'événements se produit lorsque la base de données du Serveur d'administration n'a plus d'espace libre.

Le Serveur d'administration ne fonctionne pas lorsque sa base de données a atteint sa capacité maximale et que la base de données ne peut plus recevoir d'enregistrement.

Les causes de cet événement, en fonction du SGBD utilisé, et les réponses appropriées à l'événement sont indiquées ci-après :

180 jours

Voir également :

Événements critiques du Serveur d'administration

Événements informatifs du Serveur d'administration

Événements d'avertissement du Serveur d'administration

À propos des événements de Kaspersky Security Center