Paramètres généraux de la stratégie

24 avril 2024

ID 177410

Tout développer | Tout réduire

Général

Sous l'onglet Général, vous pouvez modifier l'état de la stratégie et configurer l'héritage des paramètres de la stratégie :

• Le groupe État de la stratégie permet de sélectionner l'un des modes de stratégie :
    • Active
    • Pour les utilisateurs itinérants
    • Inactive
  • Le groupe de paramètres Héritage des paramètres permet de configurer l'héritage de la stratégie :
    • Hériter les paramètres de la stratégie parent
    • Imposer l'héritage des paramètres aux stratégies enfants

Configuration des événements

Sous l'onglet Configuration des événements, vous pouvez configurer l'enregistrement des événements dans le journal et les notifications relatives à ceux-ci. Les événements sont répartis par niveau d'importance sur différents onglets :

• Critique

La section Critique ne s'affiche pas dans les propriétés de la stratégie de l'Agent d'administration.

• Erreur de fonctionnement
  • Avertissement
  • Information

Dans chaque section, la liste reprend les types d'événements et la condition de stockage sur le serveur d'administration par défaut (en jours). Cliquez sur un type d'événement pour définir les paramètres suivants :

• Enregistrement des événements

Vous pouvez spécifier le nombre de jours de stockage de l'événement et sélectionner l'emplacement du stockage de l'événement :

• Exporter dans le système SIEM selon le protocole Syslog
    • Conserver dans le journal des événements du SE sur l'appareil
    • Dans le journal des événements du SE du Serveur d'administration
  • Notifications d'événement

Vous pouvez choisir si vous souhaitez être averti de l'événement de l'une des manières suivantes :

• Notifier par email
    • Notifier par SMS
    • Notifier via le lancement d'un fichier exécutable ou d'un script
    • Notifier via SNMP

Par défaut, ce sont les paramètres de notification spécifiés dans l'onglet Propriétés du serveur d'administration (comme l'adresse du destinataire) qui sont utilisés. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier ces paramètres sous les onglets Email, SMS, et Fichier exécutable à exécuter.

Historique des révisions

L'onglet Historique des révisions vous permet de consulter la liste des révisions de la stratégie et de restaurer les modifications apportées à la stratégie, si nécessaire.

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau