Création d'une règle d'activation du profil de stratégie

24 avril 2024

ID 177498

Tout développer | Tout réduire

Pour créer une règle d'activation du profil de stratégie, procédez comme suit :

1. Passez à la liste des profils d'une stratégie que vous voulez.

La liste des profils de la stratégie s'ouvre.

2. Sous l'onglet Profils de stratégie, cliquez sur le profil de stratégie pour lequel vous devez créer une règle d'activation.

Si la liste des profils de stratégie est vide, vous pouvez créer le profil de stratégie.

3. Sous l'onglet Règles d'activation, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre avec des règles d'activation du profil de stratégie s'ouvre.

4. Définissez un nom pour la règle.
  5. Cochez les cases en regard des conditions qui doivent influencer l'activation du profil de stratégie que vous créez :
    • Règles générales d'activation du profil de stratégie

Définissez cette option à l'étape suivante :

• État de l'appareil
      • La règle pour la connexion du Serveur d'administration est active sur cet appareil
    • Règles d'un propriétaire particulier de l'appareil

Définissez cette option à l'étape suivante :

• Propriétaire de l'appareil
      • Le propriétaire de l'appareil appartient à un groupe de sécurité interne
    • Règles pour les spécifications matérielles

Définissez cette option à l'étape suivante :

• Taille de la mémoire RAM (Mo)
      • Nombre de processeurs logiques
    • Règles pour l'attribution de rôle

Définissez cette option à l'étape suivante :

Activer le profil de stratégie en présence d'un rôle pour le propriétaire de l'appareil

• Règles pour l'usage de tag

Définissez cette option à l'étape suivante :

• Tag
      • Appliquer aux appareils sans les tags sélectionnés
    • Règles d'utilisation d'Active Directory

Définissez cette option à l'étape suivante :

Le nombre de pages supplémentaires de l'assistant dépend des paramètres que vous sélectionnez à la première étape. Vous pouvez modifier les règles d'activation du profil de stratégie plus tard.

6. Consultez la liste des paramètres configurés. Si la liste est correcte, cliquez sur Créer.

Le profil est enregistré. Le profil sera activé sur l'appareil lors de l'application des règles d'activation.

Les règles d'activation du profil de stratégie créées pour le profil s'affichent dans les propriétés du profil de stratégie sous l'onglet Règles d'activation. Vous pouvez modifier ou supprimer la règle de l'activation du profil de stratégie.

Il est possible d'exécuter simultanément plusieurs règles d'activation.

Voir également :

Configuration et diffusion des stratégies : approche centrée sur l'appareil

Scénario : Configuration de la protection réseau