Utilisation des notifications

24 avril 2024

ID 179103

Les notifications servent à vous alerter des événements et vous permettent d'accélérer la réaction à ces événements en effectuant rapidement les actions recommandées ou que vous estimez appropriées.

En fonction de la méthode de notification choisie, les types de notifications suivants sont disponibles :

• Notifications à l'écran
  • Notifications par SMS
  • Notifications par email
  • Notifications par fichier exécutable ou script

Notifications à l'écran

Les notifications à l'écran servent à vous alerter des événements regroupés par niveaux d'importance (Critique, Attention et Information).

Une notification à l'écran peut être à un des deux états suivants :

• Révisé. Cela signifie que vous avez effectué l'action recommandée pour la notification ou que vous avez affecté manuellement cet état à la notification.
  • Non révisé. Cela signifie que vous n'avez pas effectué l'action recommandée pour la notification ou que vous n'avez pas affecté manuellement cet état à la notification.

Par défaut, la liste de notifications inclut les notifications à l'état Non révisé.

Vous pouvez surveiller le réseau de votre organisation en affichant les notifications à l'écran et en y réagissant en temps réel.

Notifications par email, par SMS et par fichier exécutable ou script

Kaspersky Security Center vous permet de surveiller le réseau de votre organisation en envoyant des notifications sur tout événement que vous considérez comme important. Pour tout événement, vous pouvez configurer les notifications par email, par SMS ou par lancement d'un fichier exécutable ou d'un script.

Dès réception de notifications par email ou par SMS, vous pouvez décider de votre réponse à l'événement. Cette réaction doit être la plus appropriée pour le réseau de votre organisation. Le lancement d'un fichier exécutable ou d'un script vous permet de prédéfinir une réaction à un événement. Vous pouvez également envisager le lancement d'un fichier exécutable ou d'un script comme réponse principale à un événement. Après l'exécution du fichier exécutable, vous pouvez prendre d'autres mesures pour réagir à l'événement.