Résolution des problèmes avec les entrées du Serveur d'administration

24 avril 2024

ID 179567

L'arborescence de la console dans le volet gauche de la Console d'administration contient les entrées des serveurs d'administration. Vous pouvez ajouter autant de serveurs d'administration que vous le souhaitez à l'arborescence.

La liste des entrées du Serveur d'administration dans l'arborescence de la console est stockée dans un cliché instantané d'un fichier .msc par la console de gestion Microsoft. Le cliché instantané de ce fichier se trouve dans le dossier %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ de l'appareil où la Console d'administration est installée. Pour chaque entrée du Serveur d'administration, le fichier contient les informations suivantes :

• Adresse du Serveur d'administration
  • Numéro de port
  • Utilisation de TLS

Ce paramètre dépend du numéro du port utilisé pour connecter la Console d'administration avec le Serveur d'administration.

• Nom d'utilisateur
  • Certificat du Serveur d'administration

Elimination des défaillances

Lorsque la Console d'administration se connecte au Serveur d'administration, le certificat stocké localement est comparé au certificat du Serveur d'administration. Si les certificats ne correspondent pas, la Console d'administration génère une erreur. Par exemple, les certificats peuvent ne plus correspondre si vous remplacez le certificat du Serveur d'administration. Dans ce cas, recréez l'entrée du Serveur d'administration dans la console.

Pour recréer une entrée du Serveur d'administration, procédez comme suit :

1. Fermez la fenêtre de la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Supprimez le fichier de Kaspersky Security Center 14.2 dans %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\.
  3. Exécution de la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous serez invité à vous connecter au Serveur d'administration et à accepter son certificat existant.

4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Acceptez le certificat existant en cliquant sur le bouton Oui.
    • Pour spécifier votre certificat, cliquez sur le bouton Non, puis accédez au fichier de certificat à utiliser pour authentifier le Serveur d'administration.

Le problème relatif au certificat est résolu. Vous pouvez utiliser la Console d'administration pour vous connecter au Serveur d'administration.